留学在中传——孔子学院奖学金生中国梦

林耀南(泰国):我的梦想与中国

来源:新闻网    2017-03-15    作者: 浏览量:548

我的梦想与中国
中文姓名:林耀南
护照名:SIRIWACHIRAKUN SONGPON
院校年级:中国传媒大学2016级汉语国际教育硕士
国籍:泰国
CIS编号:CISATHAG1601869

我的梦想学好汉语,走遍中国。我觉得汉语越学越难,怎么学都学不完。我想努力学习汉语,将来可以把所有的知识传给我的学生。
                                                                                                             ——林耀南(泰国)

中国是一个很大的国家,也是世界上人口最多的一个国家。她在国际市场上有很大的力量,因为这个原因,很多人都想学汉语。汉语已经成为世界上最重要的语言。
我在泰国三星学校当了五年中文教师,在工作中,我发现,不管是汉语语法、写作, 还是教学法,都是我们师生的大难题,尤其是高级汉语。所以我想来中国读研究生,提高自己的中文听说读写的能力,更深层次的了解中国文化。回国之后,就把所有学到的知识都传给学生。

我想把中国走遍,是因为中国很大,每个地方都有不同的文化,不同的语言,我喜欢欣赏中国当地人的生活习俗。中国不仅有悠久的历史和文化,而且拥有丰富的世界文化遗产。我喜欢看古老的地方,学习它们的历史。教学生,不能只教语言,还要教中国文化和历史。
    最后,我希望总有一天全世界的人都会说汉语,正如一句俗语:“学说中国话,朋友遍天下!”

(编辑:杨佳文)