新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

留学在中传——孔子学院奖学金生中国梦

思薇(俄罗斯):我的梦想与中国

来源:新闻网    2017-03-15    作者: 浏览量:636

我的梦想与中国
中文姓名:思薇
护照名:NOVIKOVA SVETLANA
院校年级:中国传媒大学2016级汉语国际教育硕士
国籍:俄罗斯
CIS编号:CISARUSG1603471

我叫斯维达,我的中文名字叫思薇,和我的俄罗斯名字很相近,是说我是个喜欢思考的女孩。我希望做这样的女孩,有思想有见地,有自己的生活和人生目标,并向着这个目标前进。
2016年我毕业叶赛宁梁赞国立大学汉语专业。我喜欢学习汉语,它是我的专业,也是我最大的爱好。
每个人都有自己的爱好。爱好是什么?爱好是疲劳一天还念念不忘要做的事,爱好是见缝插针也要做一件事,爱好是让你欲罢不能,求之若渴的事。我有许多爱好:唱歌,跳舞,读书等等,但是我最大的爱好就是学习汉语。小的时候我就很喜欢学习外语,慢慢的我明白了我很喜欢学习东方语言,因此考大学的我毅然选择了汉语专业。

现在我已经学习了四年多的汉语了,我觉得汉语很难,但是我很喜欢学习它。它有抑扬顿挫,平仄去入的声调,有奇形怪状如诗如画的文字,有繁多复杂,难以记忆的多音字同音字等等,这都是它的难点,但是我全力以赴的投入,全身心的热爱它,所以我在学习之中得到乐趣。我知道了中国古代凿壁偷光勤奋学习的故事,也知道了中国古人头悬梁 锥刺股的学习精神,更知道了书山有路勤为径 学海无涯苦作舟的学习辛苦,因此我立志要学好汉语,成为一个汉语语言文化的传播者,为中俄文化等的交流和发展作出我的贡献。这就是我的梦想。

每个人都有自己的梦,如果一个人没有梦或者没有了梦,这个人的人生将会失去色彩,失去光辉,生命变得毫无意义。当然我也有梦想,我的梦想就是在中国学习,然后在中国工作。我知道我的汉语水平还不够,还差得很远,所以为了让我的梦想变成现实,我要不断地努力,刻苦学习。中国有句古话:只要功夫深,铁杵磨成针。因此我会坚忍不拔,锲而不舍。我相信我的梦想会实现,因为它是我的爱好,我的爱好会载着我的梦想一起飞翔,我的爱好会放飞我的梦想,实现我的梦想!我坚信!

(编辑:杨佳文)