新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

留学在中传——孔子学院奖学金生中国梦

岳鹏飞(埃及):我的梦想与中国

来源:新闻网    2017-03-24    作者: 浏览量:528
我的梦想与中国
中文姓名:岳鹏飞
护照名:Ramy Mohamed Tawfik Abdelhalim Kamar
院校年级:中国传媒大学2016级汉语国际教育硕士
国籍:埃及

CIS编号:CISAEGYG1604851

从小,我就对埃及和外国的历史和文化很感兴趣,所以,我决定学习中文。因为我想知道中国的历史是怎么发展的,为什么成为世界上的强国,希望能够采取中国的一些方法发展埃及。

—— 岳鹏飞

我叫Ramy Mohamed Tawfik, 中文名字是岳鹏飞。我二十七岁,曾是一名中文导游。 我从小对埃及和外国的历史和文化很感兴趣,所以我下了决心学习中文,以便日后能当一个好导游。我也想知道中国的历史是怎么发展的,为什么成为世界上的强国,希望能够采取中国的一些方法发展埃及。

通过学习,我了解到为什么中国成为世界上四大文明之一。 可是,在我看来,四年的时间实在不够去了解中国的丰富的文化、悠久的历史,以及掌握汉语,因此我大学毕业以后 ,我就执意不断学习中文。因为我的梦想就是成为传播中国文化的使者,并且我打算回国以后继续从事和中文相关的工作。