新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

留学在中传——孔子学院奖学金生中国梦

优万娜(塞尔维亚):我的梦想与中国

来源:新闻网    2017-03-24    作者: 浏览量:539
我的梦想与中国
中文名:优万娜
护照名: Jovana Dubonjac
国家: 塞尔维亚

CIS编号:CISASRBG1606013

四年前我考上了大学-塞尔维亚贝尔格莱德大学-中文系。那时候我第一次看到了中文书, 第一次写了汉字 。 我还记得我们大学的安娜老师怎么样教我们写字。我学习的第一个汉字是“你”, 第二个是 “好”, 慢慢地,我学会了写 “你好”。那时候,我觉得这种学习的感觉很好!每天都想要继续学习汉语,整天在家练习汉字,虽然她有点难,但是我特别喜欢,所以我一直继续学习和追求我的汉语梦。

已经过了四年,我毕业了,得到了来中国留学的机会, 进修汉语、学习中国文化知识。大学的时候我看了很多关于中国的书,看了很多照片, 希望有一天我可以自己去看看这些东西。 我很高兴我们的大学就是在北京, 因为北京是中国的首都,尤其是那里有很多名胜古迹我可以去看。 我也想去看看别的城市, 比如上海,深圳,香港等, 在中国学习两年真的会把我的中国梦想变成现实。

二年级的时候我上了成语课。 在这门课我学了一个俗语:“千里之行,始于足下。” 当我回头看我一年级的时候,那个时候我还是稚嫩的,但是现在我的路越走越宽了,我觉得自己很愉快, 终于成功了。但是现在,我还要开始新的路,不管是继续学习,还是在新的国家、新的大学, 所以我认为这是一个我要完成的新的征程。这个是非常好的机会,既可以学习,又可以游览中国的大好河山,还能认识很多朋友、老师,我想我会成长为一个更厉害的人。

在四年学习汉语的过程中,我深深地爱上了关于中国的一切,尤其是对中国的历史、政治和语言产生了浓厚的兴趣。我觉得未来的时候把这些我喜欢的东西放在一起一定会变成一个非常好的故事。 像我之前所讲,我从来没有来过中国, 只在书中看到国中国大自然的美, 从别人那儿听过关于中国的一些文化, 但是现在当我毕业之后,再回到塞尔维亚, 我一定会别人说中国怎么样, 告诉他们我在中国怎么样实现了我的梦想。

(编辑:杨佳文)