践行社会主义核心价值观诚信主题教育年系列专题

学校党委印发通知部署开展诚信教育年活动

来源:宣传部    2017-04-24    作者: 浏览量:333

近日,学校党委印发《中国传媒大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动——诚信主题教育年方案》的通知,部署在全校范围开展诚信主题教育年活动。

方案指出,诚信是中华民族的传统美德,是公民做人做事的基本准则,培育诚实守信意识,加强诚信教育是社会主义道德建设的重点。为深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,进一步加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人环境,结合学校实际情况,学校党委决定在2017年开展“诚信主题教育年”活动。
方案强调,活动坚持价值引领、知行合一,特色突出、继承创新,系统规划、协同推进的原则,尊重师生主体地位,以问题为导向,结合学校文化传统、专业特色,开展主题鲜明、形式多样的教育实践活动,构建宣传教育、制度建设、实践养成相统一的诚信建设推进机制,不断提升教师师德素养,强化学生诚信意识,切实增强学校诚信教育有效性。
方案列举了九项重点任务,主要围绕师德建设、党员教育、学生诚信体系建设和“一院一品”诚信品牌创建等工作开展。党委要求,各单位要结合实际,制定具体方案,做到思想认识到位、组织领导到位和工作落实到位。把诚信教育融入到教学、科研、管理和校园文化建设、学生活动的各个方面,抓出成效,抓出特色。
(编辑:裴鸣)