中传要闻

我校召开“一带一路”志愿者第三次动员大会

来源:校团委    2017-05-10    作者: 浏览量:1184

(通讯员 陈莹峰 周子颜)5月9日,我校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者第三次动员大会在博学楼A403教室举行。校党委副书记刘守训出席此次大会,并作动员讲话。

刘守训副书记首先对同学们积极参与志愿服务,为国家重大活动贡献力量表示肯定,并对即将进入“一带一路”国际合作高峰论坛工作岗位的我校志愿者们提出了四点要求:一是志愿者们要珍惜重视这次志愿服务机会,在服务岗位中严格要求自己,发挥出应有的作用;二是志愿者们不仅代表了中国传媒大学的形象,更代表了北京地区大学生、中国青年的形象,要牢记岗位规范和纪律要求,履行好相关职责,展示好国家形象;三是要有团队精神,互相协作、配合,在工作过程中及时补位。四是在工作中,要提高安全意识,把人身安全放在第一位。在讲话最后,刘守训副书记表达了对大家的深切期望,期待大家将前期培训学到的知识和技巧运用到工作中,并调整到最佳工作状态,为本次全球盛会做好志愿服务工作。

随后,校团委书记李伟老师对我校志愿者们提了三点具体要求:一是要坚持发扬志愿者吃苦耐劳的精神,展现青年人积极向上状态和活力;二是要明确责任分工,到岗离岗及时报备,每日上报工作简报,由各小组组长负责;三是要展示中国青年的良好形象,做中国名片。

5月10日,我校93名志愿者将奔赴“一带一路”国际合作高峰论坛的7种岗位,他们将在机场迎接各国政要,在媒体中心服务全球媒体记者,在雁栖岛服务论坛大会。我校志愿者们一定会以最饱满的热情、最积极的状态、最严谨的态度、最坚韧的意志为此次高峰论坛做好各项志愿服务工作,展现出中传人、中国青年人的最佳面貌和风采。

为了做好“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作,校团委先后组织召开了多次动员会和培训会,努力打造一支政治素质高、能力水平强、国际形象好、服务质量过硬的志愿者队伍,为高峰论坛提供优质的志愿服务。

(编辑:陈艺文)