中传要闻

教务处召开本学年第二学期第三次教学例会

来源:教务处    2017-05-16    作者: 浏览量:517

(通讯员 周君)5月11日,教务处组织各学部(直属学院)主管教学领导和教学秘书在48号楼B103召开了本学期第三次教学例会。许一新副处长主持会议。

金雪涛副处长安排了本学期5-6月重点教学工作,分别从学籍管理、运行管理以及考试管理三方面提示工作要点,其中强调本学期2013级学生毕业资审的工作安排,对《教育部新版普通高等学校学生管理规定》(41号令)的重点内容进行了说明;同时布置了我校2017年秋季学期课表编排以及跨专业选课课程工作,并对本学期期末的考试命题及工作程序提出要求。

许一新副处长首先希望各教学单位做好跨专业选课课程开设相关工作,同时明确要求各专业的培养计划制定以及教材选用及征订的工作时间节点和细节;许一新副处长还通报了我校第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知、2017年夏季实践学期以及毕业论文答辩等具体工作安排。

张济荣副处长对教学改革项目验收工作以及本学期期中教学检查工作细节提出工作要求。重点通报我校各单位审核评估自评报告的撰写情况,各单位提交的自评报告经专家组审核后进行反馈,在审核中发现自评报告存在较多问题,需要各单位高度重视,认真整改,并特别强调,撰写自评报告应跳出简单的文字写作,只有认真做好自评才能真正写好自评报告。

胡正荣校长重申了评估工作的重要性,强调审核性评估工作是系统性工程,更是一把手工程,要求各单位加强领导,全员参与,按照已经明确的责任分工、做好落实和推进工作,确保我校各项迎评工作高效有序开展;胡校长强调了必须从数量和质量两方面衡量并保证我校教材征订工作,并要求各教学单位做好我校下学期的跨专业选课课程建设工作;最后胡校长指出,教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面,我校正贯彻落实41号令精神,相应的规章制度正在修订中,在完成相应的审核备案后从今年9月1日开始实施。

(编辑:陈艺文)