中传要闻

首都大学生台球锦标赛在我校举行

来源:新闻网    2017-05-16    作者: 浏览量:549

(通讯员 石磊)2017年5月14日,2017年首都高校大学生台球锦标赛暨全国大学生邀请赛在我校体育馆落下帷幕。北京大学、中国人民大学、浙江大学、同济大学等50多所高校近400名选手参赛,比赛规模为历届之最。作为本次赛事的联合承办方,我校为赛事的顺利进行提供了全方位的支持。

本次赛事由北京市大学生体育协会主办。中国传媒大学原副校长任金州受胡正荣校长委托出席本次比赛开幕式并致辞。他表示,中国传媒大学作为大体协台球分会的主席单位,一直致力于台球运动在高校的普及和发展。中国传媒大学作为国内较早开设台球课程的高校,在台球运动进校园方面,取得了一些宝贵的理论成果和实践经验。今后,中国传媒大学将继续全力支持大体协的工作,也将继续积极联合其他兄弟高校,为推动大学生台球运动的发展而共同努力。

比赛分为斯诺克、中式球台两大项目。经过两天的激烈角逐,来自中央民族大学的王潇获得斯诺克组冠军、来自北京大学的刘清愔获得中式台球女子组冠军、来自天津体育学院的余佳豪获得中式台球学院组冠军、来自北京化工大学的张亦达获得中式台球男子组冠军。北京理工大学、北京建筑大学、中国人民大学、北京农学院获得精神文明奖。中国传媒大学、北京化工大学、北京工业职业技术学院、北京第二外国语学院获得最佳组织奖。

北京市大学生体育协会台球分会、中国传媒大学、北京星伟体育用品有限公司、北京利骏世纪体育科技有限公司及北京利骏台球俱乐部联合承办了赛事。

作为首都高校规模最大、赛事级别最高、组织最为专业的台球赛事,本次大赛吸引了众多媒体关注。乐视体育对本次大赛的决赛进行现场直播,中央电视台、中国国际广播电台、北京电视台体育频道、华奥星空、新浪、搜狐、腾讯、my147、top147等媒体,也都对本次赛事盛况进行了跟踪报道。

(编辑:菲伊)