践行社会主义核心价值观诚信主题教育年系列专题

经管学部研究生开展诚信签名活动

来源:经管学部    2017-05-26    作者: 浏览量:442

(通讯员 魏明恺)近日,为响应我校的“诚信主题教育年”活动,弘扬社会主义正能量、加强社会主义核心价值观建设,强化经管学部同学的诚信精神,5月8日,经管学部研究生会宣传部特举办“以诚信为信仰”诚信宣言主题签名活动,以签名活动的形式,向社会表明经管学部全体研究生对诚信精神的态度。

该活动由研会宣传部制作并发起转发html5页面,页面包含《诚信倡议书》、《诚信宣言》《中国传媒大学培养和践行社会主义核心价值观系列活动——诚信主题教育年方案》。通过转发、宣传并动员经管学部全体研究生参与签名承诺活动。

该活动从5月8日发起,持续了一周时间,截止到5月15号结束。自活动发起以来,得到了经管学部研究生的积极参与,仅5月10日一天,浏览次数就达到了371次,目前,该活动已经吸引了441次的浏览。

同学们的热情参与,充分反映了“诚信”这一话题在当今研究生群体中的受重视程度,越来越多的同学已经将诚信的理念深入内心,同学们一个个热情的签名,也使得我们看到了这次诚信教育的效果。我们相信,随着活动的火热进行,以及类似活动的不断推广,诚信教育将更加深入人心,促使更多的同学养成良好的诚信品德。

(编辑:陈艺文)