新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

2017暑期社会实践

新闻传播学部开展夏季学期实践教学活动

来源:新闻传播学部    2017-07-10    作者: 浏览量:437

(通讯员 冷爽)为切实提升实践教学质量,提高学生的实践动手能力,2017年夏季学期,新闻传播学部开展了丰富的实践教学活动。

7月6日,新闻传播学部电视学院“我眼中的阿坝”专业实践教学活动正式展开。28名2015级本科生、2名研究生在电视学院副院长曾祥敏以及赵淑萍、曹晚红、夏丽丽四位老师的带领下,奔赴四川阿坝藏族羌族自治州开展为期十天的专业实践活动。实践团克服高原反应以及冰雹大雨等恶劣天气,重走红军长征路,学习革命先烈的长征精神,从阿坝的文化建设、精准扶贫、灾后重建、可持续发展等主题切入,全面展开采访报道,在带队老师的指导下,实践团将完成新闻专题片制作、微信推送以及图片摄影等多元化的成果作品。

7月8日,参加欧洲水下摄影工作坊的同学们在新闻传播学部副学部长吴敏苏以及于然、桂笑冬老师的带领下从北京出发,前往塞尔维亚,开始了为期三周的水下摄影征程。为确保学生的安全,保证此次实践教学的质量,在行前,学院专门组织同学们进行了水下安全知识和浮潜培训。

7月9日,国际新闻传播硕士两个实践团的实践教学活动也拉开了序幕。一个实践团在新闻传播学部学生工作办公室主任傅楠以及王婧雯老师的带领下启程奔赴兰考开展国情教育实践;另一个实践团则由新闻传播学部党委书记胡芳以及赵希婧老师带队赴法国进行海外教学实践。

新闻传播学部一贯重视实践教学工作,多年来坚持以实践育人为工作指针开展夏季学期的实践教学活动,根据专业特色、年级差异和学生兴趣,由学部统一组织安排、带队老师具体负责,组织学生参与全方位、多领域、有特色的夏季学期实践项目,并在实践结束后,组织参与师生进行实践成果总结汇报。通过夏季学期的专业实践,学生结合课堂所学,提升专业技能,完成了一系列高质量的实践成果和作品,为之后的专业学习和综合能力的培养打下更好的基础,也为学部教学和实践工作积累了宝贵经验。

(编辑:陈艺文)