2017暑期社会实践

【暑实】CUC广播台暑实多个小分队前往北京电台参观学习

来源:团委    2017-07-10    作者: 浏览量:407

(通讯员 陈莹峰)7月6日,“982中传暑期实践团”正式开始了在北京人民广播电台的参观与实践学习。音工小分队、《女神百分被》小分队和《微微一笑》小分队先后到达北京人民广播电台,在本次课程的联合指导教师、北京青年广播内容生产部总经理刘初阳老师的带领下进行参观与实践学习。

在刘初阳老师的带领下,三支实践小分队的同学们首先来到北京青年广播办公所在的15楼。刘初阳老师向大家介绍了北京电台青年广播的现状及广播产业的现况,分析了产业未来的趋势,也同大家畅聊了这个月的实践安排。初阳老师鼓励学员们无论在实践期间还是实践结束后,都能把青年广播电台当成我们实习生活的一个基地。

音工小分队前往了北京电台的直播间和录音剪辑室,全面了解节目制作有关的经验;《女神百分百》小分队参观了《女神百分百》的直播间,同学们感受到了青年主播们的活力和敬业,为自己树立了一个努力的目标和方向;《微微一笑》小分队参观了《微微一笑》的直播过程,由导播老师向同学们介绍了视频直播的相关事宜。

经过这一次的参观和实践学习,同学们对广播节目的制作有了更多的直观了解,让同学们感触最多的就是北京人民广播电台的严谨和活泼。每一分钟的直播后面都有着无数工作者的努力,同时它又是一个非常需要创新与想象的空间。青年广播是青年人的舞台,这里非常欢迎新的点子、新的活力,是需要我们去发挥自己实力的新天地。

(编辑:陈艺文)