2017暑期社会实践

【暑实】实践团队支教河南蒿坪希望小学

来源:团委    2017-09-08    作者: 浏览量:1002

(通讯员 陈莹峰 初晨辉)7月29日晚,我校河南淅川县支教团一行五人经由洛阳站转到了南阳站,又经三个小时的颠簸后,来到了南水北调中线工程核心水源地和渠首工程所在地——淅川县。

第二天上午,支教团的同学们跟随县委宣传部的周老师来到了支教所在地——淅川县金河镇的蒿坪希望小学。在那里,迎接同学们的是魏校长、老师们和可爱的孩子们。

从当地老师的介绍中团队成员们得知,很多情况下,一位老师需要兼任很多门课,这里的学生很少有机会接触到专业的音乐、美术等的课程,所以同学们的到来,激起了孩子们很大的学习兴趣。

实践团队的到来,还带来了画纸画笔和手敲琴,更多的是满怀着爱与责任。有位优秀支教志愿者曾说过:“有一种生活,没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,没有拥有过就不知道其中的纯粹。”虽然同学们只是在这里呆了短短几天,但是还是希望能将希望的种子播撒在他们心田,让他们对未来充满希望。

同学们希望能通过大家的努力与付出,让乡村的孩子们收获更有意义的暑假生活,收获更有意义的明天。

(编辑:陈艺文)