中传要闻

2017年秋季学期第一次学生事务交流日活动举行

来源:学生处    2017-10-24    作者: 浏览量:725

(通讯员 杨璇 陈倩.摄影 蔡文宇 王彤)10月20日下午,本学期第一次学生事务交流日座谈会在明德楼1218会议室举行。来自各学部、直属学院和学生会生活权益部的16位学生代表与学生处、教务处、财务处、图书馆、资产管理处、后勤管理处、保卫部、计算机与网络中心、校医院等10个职能部门领导和老师共话学校建设与发展,解决学生学习生活中遇到的难题。座谈会由学生工作处张根兴处长主持,刘守训副书记出席会议并讲话。

针对会前征集的66项问题、意见与建议,各部门在会上对处理进度进行通报和解答。学生处张根兴处长对综合测评办法中的学生干部和社会实践加分予以详细解读;校医院马少刚院长介绍了北京市医改背景下学校出台的诸多惠及学生的医疗政策;保卫部王宝民副部长介绍了学校整体治安状况,针对同学们提出的增设报警器、规划自行车停放区域以及定期处理废旧自行车等问题提出了解决方案;后勤管理处严文明副处长介绍了学校后勤社会化改革的背景和初衷、目标和思路,特别对食堂改革、直饮水引入等问题进行详细说明;图书馆章振兰副馆长介绍了图书馆荐书、购书的方法和流程;资产管理处宇庆丰老师介绍了中蓝公寓大厅改造进度;教务处周君、肖怀宇老师分别对公选课课程安排与开课标准、在读证明和成绩单开具流程进行说明;计算机与网络中心刘燕玲老师对校内及学生公寓无线网改造进度进行介绍;校园卡管理中心唐佳容老师介绍了校园卡设备使用、报修及挂失途径。

刘守训副书记在总结讲话中,高度评价了学生代表的工作,对学生代表对学校发展提出的诸多可行性建议表示赞赏,对各部门高度重视学生意见、详细解答同学们困惑予以肯定。他希望学生代表能够一如既往做好问题和意见的收集工作,全体学生能够以主人翁的精神,与学校同向通行,共同推动学校发展。

六十六条问题和建议,体现了学生代表及广大同学对学校发展与建设、对自身成长与提升的深切关注;时长近150分钟的座谈会,各部门老师耐心细致的解答,饱含了学校对学生意见的高度重视,对学生成长的殷殷关怀。会后,学生综合服务大厅将发布活动简报,通过学生工作例会、校园网、校报、微信平台等途径对各类问题的解答情况进行反馈。欢迎广大同学通过学生事务交流日活动参与学校发展和建设,提出宝贵意见与建议。

(编辑:陈艺文)