中传要闻

“子牛杯”社会调查实践项目合作签约仪式举行

来源:新闻传播学部    2018-05-08    作者: 浏览量:1386

(通讯员 陈逸飞)5月8日,杰出校友白岩松与中国传媒大学教育基金会合作的“子牛杯”社会调查实践项目签约仪式在新闻学院举行,学校党委书记陈文申、校长廖祥忠、校教育基金会秘书长刘湧、校党委宣传部部长陈作平以及新闻学院师生代表等出席仪式。

签约仪式由新闻传播学部副学部长兼新闻学院院长刘昶主持,陈作平教授首先介绍了“子牛杯”社会调查实践项目的缘起和发展,白岩松校友和陈文申书记共同签署了项目合作协议。

“子牛杯”调查征文比赛创设于2007年,是由我校新闻学院主办,每年暑期展开,始终得到白岩松校友的大力支持。十一年来,新闻学院通过该项目鼓励同学走出课堂,走向社会,见证与关注国家的变化。这一项目举办至今,总共收到社会调查报告700余篇,其中获奖作品已编辑成集并正式出版。

校教育基金会秘书长刘湧致辞感谢,白岩松在致答时表示,希望能够继续鼓励新闻学子深入了解社会,书写“属于传媒大学的故事”。他还透露,正在和我校新闻学院商讨进一步扩大项目规模的设想,未来将推出激励优秀研究生与青年教师的专业活动。

洛卓嘉措同学代表历届获奖者感谢学校和学长的支持与培养,陈文申书记在仪式上致辞时,热情赞扬白岩松对于母校“双一流”学科建设所做的贡献,寄语更多的热心学校发展的人士共襄盛举。

(编辑:陈艺文)