中传要闻

中国记协国际部与国新班党支部签红色“1+1”协议

来源:新闻传播学部    2018-05-19    作者: 浏览量:1433

(通讯员 魏弘毅 摄影 王中旭)5月15日下午,中国记协国际部党支部与我校新闻传播学部国新硕士班党支部红色“1+1”共建签约暨揭牌仪式举办。中国记协党组成员、书记处书记王冬梅,我校党委书记陈文申,新闻传播学部学部长高晓虹,记协国际联络部副主任陈涛等,以及2017级国新硕士班党支部全体成员参加签约仪式。仪式由新闻传播学部党委书记、副学部长胡芳主持。

陈文申书记在致辞中提出,国新硕士班是学校党的建设和班级建设的一个品牌,是一个光荣的集体。这次能够和中国记协这一行业重要机构里的党支部结成对子,这是很了不起的。同时陈文申书记对中国记协重视与国新班党支部的共建表达了感谢,并同时提醒同学们要珍惜这一机会,把对子结的更加有声有色,为国新班增添更大的光彩。他希望国新班的同学们利用机会,在中国记协的带领下,在学问上、思想道德品质上、实践能力上有更大的提升。

王冬梅书记首先对学校和学部对双方红色“1+1”共建的支持表示感谢。她表示,中国传媒大学拥有全国最好的新闻传播专业,培养出的新闻传播人才不仅精于业务,更扎实践行马克思主义新闻观。中国记协国际部在记协的对外交流中起着至关重要的作用,与国新硕士班的培养目标有许多交集。此次双方支部共建是学界与业界党组织交流的又一创新,对新闻传播事业的发展、传媒人才的培养和高校意识形态引领都将有十分重要的促进作用。

随后,2017级国新硕士班党支部书记董思成代表国新硕士班谈了对支部共建的认识。他表示中国记协在同学们心中是一个神圣的组织,同时又“很接地气儿”。中国记协不仅是连接党和政府与新闻界的重要纽带,同时也给同学们提供了很多实习锻炼的机会。作为中国国际新闻传播人才的后备力量,同学们一定会以此次支部共建为契机,继续学习贯彻马克思主义新闻观,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极参与理论与实践学习,讲好中国故事、发出中国声音。

交流结束后,中国记协国际联络部副主任陈涛和2017级国新硕士班党支部书记董思成分别代表两个支部签约。陈文申书记和王冬梅书记共同揭牌,红色“1+1”共建正式启动。

未来,双方将就加强交流沟通、协办重大活动、建设培训基地、委托课题研究、参与实践锻炼等方面开展进一步合作,从支部共建出发为推进国际传播能力、培养新闻人才做出更多有益探索。

新闻传播学部党政综合办主任程素琴,学生工作办主任傅楠,社会发展服务科科长付海钲等也参加了签约揭牌仪式。

(编辑:陈艺文)