2018军训报道

校领导带队慰问2018级学生军训团带队教师

来源:学生工作部    2018-09-21    作者: 浏览量:422

(通讯员 那宇奇 魏贝贝 摄影 那宇奇)9月19日一早,我校党委副书记姜绪范带领的学校教师慰问团抵达昌平2018级学生军训团驻地慰问今年带队训练的军训团全体带队教师。随团慰问的有党委教师工作部霍淑芬副部长、学生工作部(处)林林部(处)长、人事处李宸屹老师及学生工作部(处)的铁俊等科室干部。

慰问团在表达对全体教师问候的同时还带来了中秋节慰问品。在军训团指挥部,林林部长和霍淑芬副部长等领导,分别向带队教师赠送了慰问品,以表学校对于驻训老师的关心和节日的问候。

姜绪范副书记在军训团政委齐金贵的陪同下步入基地大院

随后,姜绪范副书记来主持召开了座谈会。学生工作部副部长兼武装部长、军训团政委齐金贵同志首先向慰问团报告了我校今年学生军训的基本情况。他介绍说,学校调整新学年校历后,校外驻训时间安排在九月下旬,天气凉爽,且基地只有我校一个单位训练,大环境比较有利。今年参训师生人数再创历史新高,带队教师人数没有变化,教师的工作量有所增加。前期,在学校教学机构调整中,原来的各学部(院)都给予了重视,按时选派出带队教师。新生入校报到当天,武装部进行了军训团带队教师培训,让大家熟悉工作内容,并提出工作要求。各学院对学生进行了军训动员。从军训团出发到现在,全体老师精神饱满,高度负责,工作积极主动,较好地继承和发扬了带队教师“三边”(起在学生前边,睡在学生后边,训练时陪伴在学生身边)的优良传统。目前,各项工作有序推进,军地校三方合作融洽,训练的整体情况良好。虽然比较辛苦,但大家有信心做好接下来的工作。

姜绪范副书记在讲话中,首先对各位老师在军训中的付出给予高度肯定。在中秋传统佳节到来之际,他代表学校向大家表示问候。他说学校重视军训工作,同学们多是首次远离家庭校外驻训,基地条件总是有限的,希望大家关心同学们的训练、生活和思想等方方面面的问题,尽力去协调解决。既严格要求,又科学管理、热心服务。他鼓励老师们,特别是首次参训的青年教师和专职辅导员再接再厉,在军训团的领导下,完成后续的训练任务,同时,也要保重自己的身体。接着,学生工作部(处)的林林部(处)长以自己当年参加军训和带队训练的经历嘱托老师们要珍惜军训机会,在付出辛苦和努力的同时,收获工作经验、成长经历、同事友谊,增进与同学们的师生情谊,方便日后各项工作的开展。教师工作部霍淑芬副部长则希望老师们保重身体,祝大家军训工作顺利!

座谈会上,几位教师代表分享了带队军训的感受。高职学院的李非老师谈到:老师们工作上尽心尽力。例如:校医室马院长夜间为同学看病,心理中心老师接连为多位同学咨询…… 外国语学院杨瑞老师表示,“千禧宝宝懂事程度超出预期,未来与他们相处一定会更加融洽”。政法学院的段锐老师则分享了自己见到的好人好事。新闻学院2018级专职辅导员傅橙薪老师指出军训不仅有老师对同学的关爱,更有同学之间的互相关爱。信息通讯学院的焦健老师表扬了18级同学们的担当意识与责任感。随队的心理健康教育中心教师魏贝贝在分享的同时承诺为同学们的心理健康保驾护航。

接着,姜绪范副书记等慰问团老师在军训团政委齐金贵的陪同下察看了军训基地的训练保障条件。大家首先来到军训团医务室,姜绪范副书记对在等待就医的同学表示了关切并指示尽快安排。他向在场的大夫询问了解基本情况并听马少刚院长介绍了医务室的工作。

在路过训练场时,同学们回应以敬礼和掌声。

姜绪范副书记一行节接来到同学们的浴室、食堂察看了同学们的淋浴和就餐环境及卫生条件。

在男生宿舍区,齐政委向大家介绍,同学们向老师提出意见后,基地立即安排人员安装好的晾衣架和凉衣绳。姜绪范副书记还简单检查了男生内务与居住环境,予以肯定。

最后,姜书记来到了教师宿舍,关切问候了教师居住环境,并对内务提出了表扬。据悉,这是校领导第一次专程慰问训练的带队老师。

姜副书记在基地和老师们合影留念

(编辑:陈艺文)