2018军训报道

学生资助中心赴军训基地开展资助政策宣传

来源:学生工作部    2018-09-25    作者: 浏览量:334

(通讯员 钱思琪)9月21日,我校学生资助中心赴昌平军训基地慰问2018级家庭经济困难学生并开展国家资助政策宣传宣讲活动,近300名家庭经济困难新生参加了宣讲会,会议由学生工作部副部长李萍老师主持。

下午一点,宣讲会正式开始。首先,学生资助中心柴娟老师就我校学生资助工作概况和学生资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请、助学金申请评定以及勤工助学等方面的问题进行了讲解。随后,学生资助中心刘文婧老师针对家庭经济困难学生认定问题进行了详细讲解和说明。我校自强社副社长马龙同学对中国传媒大学自强社的概况和主要活动进行了介绍,向参会的家庭经济困难学生传达了“传递社会关爱,锻造自强之才”的理念。

李萍副部长在会议最后做了总结发言,希望同学们尽快融入大学生活,要使自己不但拥有一段记忆深刻的军训时光,更收获四年有意义的大学生活;同时,将理论与实践相融合,努力做到在实践中成长,在成长中收获,做新时代的奋斗者。会后,老师们还对部分同学提出的关于助学金、贷款、困难生资格认定等问题进行了耐心的解答。

宣讲会期间,参会的同学还收到了学校为他们准备的慰问礼包,在中秋来临之际给同学们捎去了温暖的祝福和鼓励。

多年来,学生工作部学生资助中心坚持开展军训基地资助政策宣讲工作,旨在使家庭经济困难学生在感受“绿色通道”带来的便捷之后,更加全面地了解国家、学校的各类资助政策,解除学生的后顾之忧。目前,我校已经建立起经济资助、思想引领、精神激励、素质拓展和成长保障的全方位资助育人工作体系,实现了全覆盖、全方位、全过程的资助育人目标。

(编辑:陈艺文)