中传要闻

李新军副校长会见加拿大多伦多大学士嘉堡校区副校长威廉·高夫

来源:新闻网    2019-10-11    作者: 浏览量:1019

(通讯员 毛靖涵)10月9日上午,李新军副校长会见了来访的加拿大多伦多大学士嘉堡校区副校长兼教务长威廉·高夫一行。双方就开展校际合作及共建海南国际分校等相关事宜进行了会谈。

李新军副校长表示,近一段时间以来多伦多大学与我校交流密切,良好的合作意愿、多样的专业选择使得双方合作前景广阔。未来双方可探讨在新闻传播、数字媒体艺术、影视译制等多个领域开展合作的可能性,同时充分利用国家政策支持,匹配资源、紧密协作,为未来海南国际教育和校本部国际合作项目的顺利实施提供保障。

威廉·高夫副校长表示,两校已经在之前的两次互访中达成初步合作意向,此次到访将进一步就师生互访、学分互认及未来海南国际分校的合作细节进行深入沟通,由点及面,小步快跑,辐射到更多的合作领域和学科专业,为两校合作奠定坚实基础。

陪同威廉·高夫副校长来访的还有多伦多大学士嘉堡校区国际部主任玛格丽特·严、多伦多大学驻北京办事处主任赵欣。我校国际交流与合作处处长舒笑梅、海南国际传媒学院筹备处主任罗青、教务处副处级调研员许一新、国际交流与合作处副处长刘丰海、海南国际传媒学院筹备处副处长唐培林等参加了会见。

会见结束后,威廉·高夫副校长一行还就交流项目、学分互换、本科生和研究生的联合培养、中外合作办学的学科设置等问题与我校相关部门进行了具体会谈。

多伦多大学始建于1827年,是世界著名公立研究型大学,加拿大排名最高的大学,也是世界最负盛名的四大国际排名表上排名最高的公立学校之一。共分为三个校区:士嘉堡、圣乔治、密西沙加。该校共有本科生近70000人,其中国际学生占比约19%,中国学生为国际学生中占比最高的群体。多伦多大学的杰出校友众多,其中包括4位加拿大总理、15位最高法院大法官及10位诺贝尔奖获得者。

(编辑:陈艺文)