抗击新型肺炎疫情 中传人在行动

后勤保障处多措并举抗击疫情

来源:后勤保障处    2020-01-30    作者: 浏览量:303

(通讯员 洪润娜)2020年初,新型冠状病毒在全国肆虐。面对严峻的肺炎疫情,在学校党委的领导部署下,身在学校防控第一线的后勤保障处快速反应、科学应对,通过派发防护物资、提高消毒频率、改造隔离观察室等方式,全力以赴,迅速投入到抗击疫情的行动中。

连日来,后勤保障处工作人员放弃春节休假,严格落实卫生防疫部门的要求,加强对公寓、食堂、教学楼等人员密集区域管理,实行每日疫情报告。他们为值班人员配备了口罩等防护物资,组织保洁公司使用84消毒液对全校学生公寓、教学楼、家属楼进行全面保洁、消毒、通风,组织洗衣机厂家对全校洗衣机进行深度消毒,确保使用安全。

学生公寓积极做好防范工作,各楼值班室配备体温枪、一次性口罩、84消毒液,严格门禁制度,杜绝无关人员进入公寓楼,每天在学生进出公寓时进行体温测量,做好记录。同时,对近期返校学生始发地、乘坐交通工具、车次等信息进行详细登记,对于有武汉活动史的返校人员及时上报、隔离。

留学生公寓加强对外籍学生、专家的宣传教育引导,在公告栏张贴双语宣传画报,告知新型冠状病毒肺炎的预防措施,提示大家减少外出,必要外出时佩戴口罩,做好自身防护。

为满足流动返京人员隔离监控需要,物业管理中心加班加点,改造校医院、校内3号楼、19号楼隔离观察室17个,拆除隔断,加装供电、洗浴设施,为防疫防控做好基础保障。

值班食堂要求全体员工保持个人卫生,佩戴口罩,严格执行职工每日晨午检,监控体温、做好记录。同时,对所有进入食堂人员严格进行体温测量,并在洗手台配备洗手液、消毒液。每餐开餐前对餐厅内部进行全面消毒通风,食品加工严格做到生熟分开、蒸熟煮透、食品留样,确保食品卫生安全。

为确保用水安全,后勤保障处组织直饮水厂家每日对全校饮水机水槽及周边杂物进行清理。针对放假期间长时间不使用的直饮水机,定期排换管道内废水,对出水龙头进行高温消毒,开学前将滤芯全部换新。

后勤保障处工作人员表示,希望大家提高警惕、注意防护;科学应对,拒绝谣言;理性判断,严防疫情。从而度过一个平安、祥和的新春佳节。