新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

抗击新型肺炎疫情 中传人在行动

在线学习!解锁中传大阅城资源宝库

来源: 中传大阅城    2020-01-30    作者: 浏览量:1205

疫情当前,众志成城抗肺炎。小白杨们一定要戴好口罩,减少外出。面对延期开学的通知,如何珍惜时光,不负韶华?传传为大家“解锁”了大阅城的资源宝库,在家也能继续“汲取知识的营养”,我们一起来看看吧!

资源查询途径

(一)图书馆远程访问站点

地址:vpnlib.cuc.edu.cn

登录方式:校园网账号密码

注:图书馆远程访问可登录图书馆主页(libw.cuc.edu.cn)“读者服务”栏目下“远程访问系统”页面查看详细使用说明

(二)学校远程访问站点

地址:w.cuc.edu.cn

登录方式:校园网账号密码

(三)特别说明

远程访问的方式会受到读者网络环境、电脑情况、并发数限制等多种因素的影响,因此会出现不太稳定的现象,建议读者采用两种途径互相弥补使用。当出现无法使用时,可通过更换浏览器、更换网络环境(宽带、手机热点)或更换电脑等方式进行尝试。

图书馆VPN并发数较少,学校VPN并发数较多,但访问某些数据库时,仍受数据库商并发总数限制,例如CNKI并发总数为150个。

副馆长侯新宇:13621361841

(注:主要解决远程访问等技术问题)

信息咨询部主任南玉霞:13671358080

(注:主要解决资源相关问题)

咨询服务渠道

为方便读者针对电子资源进行有效沟通,图书馆特开通微信服务群,读者可自愿扫码加入

温馨提示

1、应急服务群仅用于流感期间应急服务使用,读者正常返校后随即解散。

2、群内交流内容只限于图书馆的电子资源查询和咨询服务。

3、如果显示二维码过期,可直接电话联系侯新宇副馆长或南玉霞主任协助入群。

电子查询内容

(一)报刊资源

可以使用的电子资源有:

中国知网(CNKI)、万方数据(有医学类资源)、超星期刊、人大复印报刊资料、人民数据(人民日报电子版)、晚清民国期刊、申报、EBSCO(综合类外文资源)、IEEE(理工类外文资源)、SAGE(新闻传播类外文资源)、EMERALD(管理类外文资源)、PROQUEST(艺术类外文资源)等。

(二)学位论文

可以使用的电子资源有:中国知网(CNKI)、万方数据(有医学类资源)、中国传媒大学学位论文数据库(2005年以前)、中国传媒大学学位论文数据库(2006年至今)、PQDT(外文学位论文)等。

(三)电子书

可以使用的电子资源有:超星读秀(综合类图书,书量大,部分有全文,部分可文献传递分步阅读)、书香传媒(小说为主)、橙艺(艺术类图书)、畅想之星(新书,部分可看全文)、中国共产党思想理论库、PROQUEST EBC(外文学术图书)等。

(四)英语学习

可以使用的电子资源有:新东方网络课程数据库和各类外文数据库。

如果想深入了解,可以直接登录图书馆主页“新闻公告”栏目查看详细文档(libw.cuc.edu.cn)