抗击新型肺炎疫情 中传人在行动

新型冠状病毒防护指南

来源:人民日报 世界卫生组织 央视新闻等    2020-01-28    作者: 浏览量:3830

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,如何有效做好防护 保护自己和他人健康,是每一个中传人应尽的职责,也是必须要掌握的技能。面对疫情,不要害怕、不要恐慌,只要我们严格遵守当地防控要求,掌握防控知识,做好自身防护,就一定能同舟共济,战胜疫情,过一个平安、祥和、快乐的春节。

科普·什么是冠状病毒?

冠状病毒是一个大型病毒家族,严重程度从感冒到重症疾病不等,如中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)。 科普·什么是新型冠状病毒?新型冠状病毒是以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株。

科普·人可能会感染新型的动物源冠状病毒吗?

详细调查结果显示,中国在2002年发生了从果子狸传至人的SARS冠状病毒疫情,沙特阿拉伯在2012年发生了从单峰骆驼传至人的MERS冠状病毒疫情。一些已知的冠状病毒在动物中传播,但尚未感染人类。随着全球监测工作的改善,可能会发现更多冠状病毒。

判断·人感染了冠状病毒后会有哪些症状?

症状因病毒而异,常见体征有呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭,甚至死亡。

治疗·已有几种药物准备用于临床治疗

钟南山介绍,目前,已有几种药物准备用于临床治疗,“已经确认是安全的,但具体疗效还需进一步观察”。

“患者呼吸道里的病毒载量是多少,经过一段时间后会发生怎样的变化?其影像变化又是怎样的?把这些问题都弄明白了,很多东西就能够搞清楚”。

(资料来源:世界卫生组织、人民日报)

面对新型冠状病毒我们该怎么做呢?人民日报总结了防范新型肺炎的48字守则

恰逢春节时期,合家团圆之际。办年货,吃年饭,注意个人卫生和自我防护非常重要。下面来和传传一起学正确的洗手、戴口罩姿势!!