新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

培训学院为科右前旗开展融媒体新闻宣传培训

分享到:
来源:继续教育学部    2020-05-22    作者: 浏览量:119

(通讯员 马铭蔚 摄影 马铭蔚)为全面贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实党中央、教育部对定点扶贫工作的决策部署,推动我校定点扶贫单位内蒙古科尔沁右翼前旗的脱贫攻坚工作,培训学院面向科右前旗融媒体中心和政府部门开展融媒体新闻宣传培训课程。

首次培训于2020年5月18日晚7点开始,由我校培训学院副院长、政府与公共事务学院副教授罗霆老师进行两个小时的在线授课,课程主题为《守正创新,敢做善成——融媒体新闻策划实务》。课程通过腾讯会议室线上直播,参与人数200余人。

此次课程贴近基层新闻宣传工作实际,结合大量鲜活案例,从理念、内容、形式、平台、渠道等方面,系统讲授了融媒体新闻报道的策划方法,将总书记守正创新的要求贯穿始终,帮助基层宣传骨干开拓视野、提高站位、找准问题、对症下药。

罗霆老师针对培训对象,专门讲解了疫情期间扶贫工作的优秀宣传案例,获得学员一致好评。课后学员们积极在线提问与罗霆老师进行交流,并在微信工作群中分享收获与感受。

科右前旗融媒体中心主任高冰表示:“此次培训直击我们平时工作的痛点,解渴管用,为我们改进扶贫宣传工作提供了很多有效的思路和方法。希望传媒大学以后多多帮助旗里举办这样的业务培训,探讨我们目前所面临的困惑和问题,给出具体的、有针对性的指导意见。”

培训学院将根据科右前旗的具体需求采取线上、线下相结合的方式,推出新闻宣传和领导干部媒介素养等方面的后续培训课程,高质量完成我校定点扶贫工作。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博