“绿色校园”创建

数据科学与智能媒体学院组织开展“厉行节约,反对浪费”主题教育活动

来源:数据科学与智能媒体学院    2020-08-18    作者: 浏览量:848

(通讯员 孙剑仪)“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记不久前对餐饮浪费行为作出的重要指示指出,要加强立法、强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。指示强调,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

按照学校学工部工作部署,近日,数据科学与智能媒体学院团委组织开展“厉行节约,反对浪费”主题教育系列活动。本次教育活动共分为五部分,包括漫画海报宣传、承诺书签订、光盘行动打卡、主题海报制作及活动感想等内容。学生们一致表示,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,正值青春年少的他们,应当厉行节约、反对浪费,以行动践行承诺。

通过参加此次主题教育活动,同学们对“珍惜粮食、拒绝浪费”有了更深刻的认识,并承诺将在日常生活中落实光盘行动、按需取餐、剩菜打包等节约行为。大家纷纷表示,将向身边人积极宣传“厉行节约,反对浪费”理念,让节约之风深入人心。

(编辑 王雷亭)