综合快讯

“光盘大作战”——2020年“百团大战”校级社团招新活动顺利举行

来源:校团委    2020-10-30    作者: 浏览量:1298

(通讯员 邱瑾锦 熊艳婷 王辰兮 戴静仪 马毓珺 朱泽宇 廖华可 摄影 李思奕 莫迪 黄钰琦 吕泽彬 夏喜尔 沙世源 侯金玥 王一婷 李美慧)2020年10月24日上午,由校团委指导、中国传媒大学社团联合会(以下简称社联)及外国语言文化学院团委主办的校级社团招新活动“百团大战”于孔子广场和西配楼北广场拉开帷幕。本次“百团大战”由社团联合会和外国语言文化学院团委携手共同举办。

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,我校在全校范围内实施“六个一”光盘行动,社团联合会和外国语言文化学院团委积极响应学校号召,主动参与“六个一”项目中校园活动部分,围绕“光盘”理念展开“百团大战—光盘大作战”全校社团招新活动,将“光盘”概念融入到招新活动中。六大社团类型化身“六大菜系”,六十五个社团成为“六十五道菜品”,在赋予中传学子们“食客”身份的同时,引导有志加入社团的同学积极践行“光盘”,倡导“厉行节俭,反对浪费”的理念,引导学生树立勤俭节约意识。

此外,遵照我校疫情防控工作要求,本次活动前期,通过“致社长的一封信”形式,强调活动当天的防疫要求,提醒参与人员佩戴口罩。并在活动现场设置专门出入口,有效控制人员进出,设置专人专岗负责现场人员的体温监测,并做好疏散引导工作。在活动现场设置防疫相关的宣传品和指示牌,并由现场工作人员全程监督佩戴口罩情况,维护现场秩序。

今年的会场共设约70摊位,学子们可在入口处登记并测温后,领取光盘挑战赛入场券,根据入场券上的地图选择中意的社团前去“品尝”并“光盘”。参加“百团大战”的不仅有大家熟悉的子衿汉服社、制音工厂、港澳台侨学生发展协会等老牌社团,还有中国传媒大学书画协会、演讲协会、法律协会和中传互动艺术沙龙社等今年新成立的社团。除此之外,本次“百团大战”还分别在孔子广场和西配楼北广场小舞台开展了转盘赢奖活动和多样化的社团表演。天气晴朗,场内气氛同样暖融融。

人声鼎沸的招新现场

转盘赢奖活动

井井有条的登记处

西配楼北广场上,传棋社秉持“赋棋盘以记忆,赠生命以精彩”的主题,采用现场进行棋类游戏的方式向大家展示了不同棋种的趣味和魅力。

多语融媒映像社以社团自制影片吸引来往的人流,精彩的活动照片和多重专业技能吸引大家争先扫码加入招新群聊。

Wolves棒球社则在场地中搭起了击球装置,观众和棒球爱好者们忍不住上手一试,体验球与棒的碰撞。

未来媒体协会凭借激烈的游戏氛围和装扮各异的成员们不断散发着社团的别样魅力,精彩纷呈的数字媒体类活动使他们在整个会场中大放异彩。

另一边,热闹非凡的孔子广场上,青果文学社作为校内唯一文学类社团,展示出了制作精美的社报《青薪报》和社刊《青果》,秉承着“以文字温暖你我,用情感点亮人生”的理念向秋日的百团会场呈递了一份温热。

中国传媒大学法律协会则派出人偶门面上阵,同学们在进行有奖竞猜的同时,也得以一览社团内“法律人”知识与趣味并肩的精彩生活。

“以理服人,以情动人”,中国传媒大学演讲协会耐心讲解社团的培训及各类活动与比赛,诚挚邀请热爱演讲的同学们一起演讲、一起成长。

皮影、画彩碟、雕彩蛋……传统文化传播者用别具一格的活动展示传统文化的独特魅力。

中传互动艺术沙龙社分别介绍了摆台上呈现的游戏与游戏机类型,他们描述的游戏测评、游戏借阅、水友赛让热爱游戏的同学们激动不已。

制音工厂向每一个心中有音乐梦的中传学子敞开了大门,欢迎每一个热爱音乐的人踏上制音之旅。

舞台上,非通用语协会为大家带来了汇集多国语言的朗诵表演,唇齿间吐露的异国风情表现了社员们立足世界、热爱交流的青春风采;PASSWORD街舞社用他们精心准备的舞台点燃了同学们的热情,掌声不绝于耳;欢呼声中DE舞社的姑娘们跃上舞台,她们的身上洋溢着青春的美与活力;中国传媒大学beatbox社社员们精湛的口技技巧吸引了众多中传学子,同学们不禁随着他们的节奏律动起来;来自X滑行者-冰雪轮滑俱乐部的成员们踩上轮滑鞋,为秋冬的校园增添了一份活力;泠音古风乐社将我们带入古风的世界,他们的歌声承载着中国古典艺术的魅力与浓厚的文化底蕴……

非通用语协会表演

PASSWORD街舞社表演

DE舞社精彩表演

beatbox表演

轮滑表演

泠音古风乐社

下午16时许,各社团一天的摆台招新与宣传工作逐渐进入尾声,2020秋季学期校级社团招新活动圆满落下帷幕。

今年百团大战富有新意的“光盘行动”为各社团注入了新鲜血液、丰富了小白杨们的校园生活,更传递了绿色环保的“光盘”理念。在校团委的指导下,社团联合会与外国语言文化学院团委的共同努力下,“百团大战”以更新颖、丰富、多样的形式呈现出来。在接下来的社团生活里,社联将继续秉持“社联搭台,社团唱戏”的宗旨,与各社团积极合作、良性互动,加强纵向联合,为全校学生提供更完美的社团体验,为每一次社团活动保驾护航。

(编辑:阎玺)