勤俭节约 拒绝浪费

校团委成功举行“主播带你光盘”首场直播活动

来源:校团委    2020-11-06    作者: 浏览量:1579

(通讯员 齐雨菡 郭林达 单天青 徐纯 朱晓琦 摄影 宋婵睿 刘昊鑫 汪静雯)10月28日中午,由校团委、后勤保障处主办,音乐与录音艺术学院团委、信息与通信工程学院团委、播音与主持艺术学院团委、创新创业协会协办,校广播台承办的“主播带你去光盘”第一场直播活动圆满结束。校广播台积极响应学校“光盘行动”号召,运用“演播室+现场”的形式,发挥可视化广播优势,收获了众多关注和广泛好评。

“主播带你光盘”活动由校园主播邀请同学们在镜头前用餐,以“吃播”的形式传递绿色环保理念。本次直播采取“演播室+现场”的形式,两位演播室主持人和一位外景主持人均可以与观众进行互动,整个活动有趣而有益。

在“美食共谈”环节,两位演播室主播介绍了我国餐饮浪费情况,向大家发出倡议:践行“光盘行动”,人人有责。外景主播则在餐厅与同学们进行了交流。她邀请同学一同来到“崔永元真面”餐厅,边吃边聊。镜头前直播的同学温馨提示大家:根据自己的需求合理选择餐食,践行“光盘行动”要从点滴做起。

演播室的两位主播表示,我们倡导的“光盘行动”,决不是形式主义,只有发自内心的懂得节约才是真正地回归初心。我们刷亮的不仅是餐盘,还有自己的品格和初心。

参与直播活动的广播台成员表示,“光盘不仅是行动,更是态度,每一个人都应保持勤俭节约的优良作风”。“我们希望有更多“小白杨”参与其中,做自豪的‘光盘人’。”

(编辑 王雷亭)