勤俭节约 拒绝浪费

校团委举办“寻找餐桌上的榜样”主题活动

来源:校团委    2020-11-06    作者: 浏览量:1575

(通讯员 齐雨菡 范绮梦 朱晓琦)11月4日中午,我校光盘行动之“寻找餐桌上的榜样”活动在南苑餐厅顺利举行。知名主持人、我校电视学院教师张绍刚,以及冷爽、郑石两位老师与同学们共进午餐,践行“光盘行动”。

张绍刚老师表示,本次活动很有意义,有助于同学们养成勤俭节约的习惯。他也希望学校餐厅进一步提高菜品质量,这有助于推进“光盘行动”。了解到现场有来自研究生支教团的同学代表,他便和大家分享了自己前往边远贫困地区的经历,并表示,支教对同学们而言将是一段宝贵的经历。最后,张老师呼吁更多同学参与到“光盘行动”中来。

张绍刚等老师和学生代表们共进午餐,是以身体力行践行“光盘行动”的真实表现。“寻找餐桌上的榜样”活动的举行,启发我们在向榜样看齐,锤炼“厉行节俭、艰苦奋斗”美好品格的同时;更要发挥传媒特色,传播“光盘行动”的铿锵之声,人人争做“餐桌榜样”,以实际行动为“光盘”代言!

(编辑 王雷亭)