新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

勤俭节约 拒绝浪费

“主播带你光盘”第二场直播活动打卡梆子井餐厅

来源:校团委    2020-11-16    作者: 浏览量:811

(通讯员 郭林达 杨轶 卢梦诗 王筱轩 朱晓琦 摄影 刘昊鑫 宋婵睿)11月11日中午,由共青团中国传媒大学委员会、中国传媒大学后勤保障处主办,音乐与录音艺术学院团委、信息与通信工程学院团委、播音主持艺术学院团委、创新创业协会协办,校广播台承办的校团委“光盘行动”系列活动(二)——“主播带你去光盘”第二场直播活动顺利结束。

此次“主播带你去光盘”直播结合当下购物消费热潮,采用了双十一的分主题形式,提到了当下的“冲动消费”、“疯狂购物”等现象,并表示餐饮浪费的现象也时有发生。

本次直播活动由两位演播室主播和一位外景主播及嘉宾共同完成。外景主播卢梦诗邀请嘉宾王荣麟来到梆子井餐厅打卡光盘行动,嘉宾通过邀请就餐同学喊出光盘口号等任务来获得线索,猜测票选结果中梆子井餐厅最受欢迎的美食。接着,外景主播邀请现场同学和嘉宾通过光盘知识竞赛来赢得美食。

在轻松的氛围中,活动不仅让同学们提升了光盘的意识,也倡导同学们继续厉行节约、反对铺张浪费。最后,主播和嘉宾一起品尝了烤鸭等美食,在镜头前呼吁广大同学们“一起光盘行动吧”。

直播活动第二场圆满结束,但“光盘”之路却依然要坚持践行下去。光盘绝不是一句简单的口号,而是需要凝聚每一位中传学子的实际行动,才能将勤俭节约的优良传统发扬下去,让光盘成为常态。“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”,各方共同努力,让“舌尖上的浪费”离我们越来越远。

(编辑:阎玺)