新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

勤俭节约 拒绝浪费

校团委“光盘行动”系列活动之校级知识竞赛圆满落幕

来源:团委    2020-11-18    作者: 浏览量:866

(通讯员 李婧怡 朱晓琦 摄影 李嘉伟)11月14日,共青团中国传媒大学委员会主办,校团委文化事业部承办的中国传媒大学“疫路同风雨 食礼共向前”第十届校级知识竞赛决赛在44号楼1层报告厅成功举办。

校团委办公室主任周子颜、人文学院团委副书记徐艺铭、音乐与录音艺术学院团委副书记王辉、播音主持艺术学院团委副书记兼辅导员张师迅、外国语言文化学院辅导员魏嘉欣、动画与数字艺术学院辅导员吴亚楠、动画与数字艺术学院学生兼职副书记容丽瑶、人文学院学生兼职副书记岳烛韵、研究生支教团赵天歌到场观看比赛,并为获奖队伍颁奖。

比赛共有10支队伍参加,总共分为三个环节,第一环节为必答题与抢答题,第二环节为车轮战,第三环节为风险作答。

第一环节“齐防疫·显智谋”中,场上队员皆以饱满的精神状态迎接比赛,必答题阶段,音乐与录音艺术学院队连对6题赢得全场注目。随后的九道抢答题阶段,由于题目数量固定,场上气氛更为紧张,各队队员使出浑身解数抢答。在监督员翻动计分牌的声音中,电视学院队果断拿下最后一道10分的题目,赢得晋级机会。分数相同的动画与数字艺术学院与外国语言文化学院开启一轮抢答加赛,经过激烈角逐,外国语言文化学院领先二十分获得晋级门票。此外,国际传媒教育学院、音乐与录音艺术学院成功晋级第二轮比赛。

第二环节车轮战名为“轮番战·重保障”,由晋级的四支队伍轮流派出代表作答,四名队员全部答错下场后该队伍即淘汰,留在场上的两队晋级。音乐与录音艺术学院队队员实力强劲,开局连胜,保持领先优势,电视学院队紧随其后,配合得当,将比分咬得极紧。国际传媒教育学院队和外国语言文化学院队的队员也展示出极高的素质。鏖战几轮后,国际传媒教育学院队与外国语言文化学院队惜败于另两队。两张晋级门票分别由电视学院队和音乐与录音艺术学院队拿到。

最后环节“惜粥饭·思来处”采取风险作答的形式,将现场气氛抬至高潮。贴满12块磁铁的立牌绘制着精美的餐盘图案,选手们将通过答题清除立牌上的磁铁,寓意着光盘行动的有力实践。随着骰子掷出,优先进入答题轮次的是掷出六点的电视学院队。经过几轮答题后,两队均清空六块磁铁。随后电视学院队稳中求进,连续三轮率先清空磁铁,成功斩获冠军。

经过一个多小时的角逐,本次“疫路同风雨 食礼共向前”第十届校级知识竞赛决赛圆满落下帷幕,各学院以高度的热情响应号召,充分准备,大力宣传。各队队员以科学严谨的态度认真筹备,共同努力,成绩斐然,展现了中传师生的风采。

在全面建成小康社会的决胜阶段,确保国家粮食安全,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,倡导文明用餐理念具有重要意义。第十届“疫路同风雨 食礼共向前”校级知识竞赛的成功举办,有助于建设文明用餐新理念、新习惯、新风尚,传承抗疫精神,铸就起团结一心、众志成城的强大精神防线。

(编辑:阎玺)

附:本次获奖名单:

一等奖 电视学院

二等奖 音乐与录音艺术学院