综合快讯

我校作为共建单位参加国家广播电视总局“视听链”启动仪式

来源:计算机与网络空间安全学院    2020-12-10    作者: 浏览量:1379

(通讯员 宋佳)为贯彻落实国家关于区块链、人工智能等新一代信息技术发展的相关战略要求,加快推进区块链、人工智能与广播电视和网络视听行业深度融合发展,12月10日,国家广播电视总局广播电视科学研究院联合19家单位在北京共同启动视听链,中国传媒大学是共建单位之一。计算机与网络空间安全学院林卫国院长受邀参加启动仪式。

视听链以行业技术创新为引擎、以开放共享为理念,由广科院联合广播电视和网络视听行业及区块链领域产学研用优势各方共建智能化共识节点,支持跨链融合与应用接入,为行业创新应用提供基础共识;以行业服务创新为目标,规范化管理满足行业需求的创新业务接入,激励行业服务模式创新,引导行业创新应用规范化接入和管理,在确保公平、互信的前提下实现行业共享、共治。未来,视听链将广泛联合产业链各方,创新视听内容创作、审核、发行、交易、服务、消费及监管模式,改变孤岛式发展格局,为推动社会信用体系建设,引领广播电视和网络视听服务转型升级贡献力量。

(编辑:阎玺)

附:视听链共建单位名单