新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

我校与智利大学共建人类命运共同体智利研究中心

来源:人类命运共同体研究院    2022-03-25    作者: 浏览量:828

(通讯员 钟婉初)3月24日,中国传媒大学人类命运共同体研究院与智利大学国别研究学院、国际关系学院、形象与传媒学院就成立人类命运共同体智利研究中心合作事宜进行了线上洽谈,双方就共建海外研究中心达成共识,并计划于近期签署合作备忘录。

李怀亮院长介绍了中国传媒大学人类命运共同体研究院的成立背景和海外中心建设情况,期待双方未来在人类命运共同体理念的国际传播和跨文化研究领域展开更多紧密、深度的合作。李怀亮院长提到,智利大学历史悠久,是蜚声拉美的一流大学,他衷心希望双边能共同努力,促进世界范围内对人类命运共同体理念的理解、发展、传播。

人类命运共同体研究院李怀亮院长致辞

智利大学国际关系学院院长爱德华·维拉表示,寻求共同价值是当今世界发展的重要议题,也是世界各国处理彼此关系时的普遍共识,智利大学十分期待未来与中国传媒大学在学术领域展开紧密合作。国别研究学院副院长里卡多·甘博亚提到,智利大学高度重视与中国传媒大学人类命运共同体研究院的合作,希望通过双方合作,促进中国和智利的学术与文化交流。

智利大学国际关系学院院长爱德华·维拉致辞

智利大学形象与传媒学院凯西·索托马约尔、国别研究院中国问题研究中心负责人安德烈斯·博尔克斯与中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长张艳秋就合作备忘录的内容进行了商讨。

智利大学人工智能核心与社会学专业负责人安娜·玛丽亚·卡斯蒂略,国际贸易与贸易政策硕士专业负责人法比奥拉·伍斯特,中国传媒大学人类命运共同体研究院副院长姬德强介绍了各自的研究领域。未来,双方将就数字化、国际传播与跨文化传播等研究领域探讨合作,共同发展。

继与阿根廷、委内瑞拉、墨西哥共建海外研究中心之后,人类命运共同体智利研究中心将成为中国传媒大学人类命运共同体研究院发起成立的第四家拉丁美洲研究中心,同时也是第十二家海外研究中心,未来双方将共同努力,积极推动中智学术合作和人文交流。

参加本次会议的还有人类命运共同体研究院副院长王四新、办公室主任葛艳玲、孔子学院办公室孙玉红、国际部李喆、特约研究员钟婉初。

(编辑:阎玺)