“访企拓岗促就业”专题

访企拓岗丨传播研究院前往农民日报社深化校企合作

来源:传播研究院    2022-04-19    作者: 浏览量:540

(通讯员 薛宝琴 摄影 黄建)4月14日下午,传播研究院院长兼党委副书记李舒教授带领“访企拓岗”工作组前往农民日报社调研交流,进一步深化校企合作。农民日报社党委副书记、纪委书记李庆海,编委冯克接待了工作组一行。

李舒院长向农民日报社介绍了传播研究院的历史、专业设置和人才培养以及学院2022届毕业生的基本情况。

李庆海副书记表示,农民日报社近年来来招聘了数十名中国传媒大学毕业学生。在当前媒体融合背景下,主流媒体对新闻人才需求较大,报社愿提供实习基地和岗位,优化毕业生遴选机制,加强对报社新入职员工的培养力度。

随后,双方就疫情形势下高校就业工作的重点难点问题展开座谈。冯克编委与传播研究院教师王锐、薛宝琴探讨了高校人才培养和就业对接机制。双方认为,高校新闻传播学相关专业应进一步落实马克思主义新闻观教育,提高学生的写作能力、软件操作能力等。

农民日报社是传播研究院“访企拓岗”的首批参访单位之一。传播研究院坚决贯彻学校党委访企拓岗关于就业工作的各项部署,多措并举、全力以赴做好2022届毕业生就业工作,促进毕业生充分高质量就业。

农民日报社人事处处长曲玫、副处长王东旭参加座谈。

(编辑:阎玺)