中传要闻

访企拓岗丨王晖副校长带队线上走访广州广播电视台

来源:信息与通信工程学院    2022-05-02    作者: 浏览量:646

(通讯员 王雨晨 邸国桐)为贯彻落实教育部办公厅关于“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的工作部署,深入挖掘就业资源,拓宽就业渠道,4月28日下午,王晖副校长带队与广州广播电视台在线开展“访企拓岗促就业”校台交流会,会议由信息与通信工程学院党委副书记钟丹丹主持。

广州广播电视台党委委员、副总编辑安勇对王晖副校长一行线上走访广州台表示热烈欢迎,并介绍了广州台的基本情况。广州广播电视台作为国家重要中心城市的主流媒体,业态涵盖广播、电视、报刊、新媒体和影视制作、内容集成、网络传输、广告经营及演艺代理等传媒文化领域。安勇副总编辑谈到,近年来,广州台逐步推进媒体深度融合工作,已搭建起1+2+N的新媒体矩阵,未来十分期待与中国传媒大学展开人才培养、实习实践、联合科研以及加强国际传播能力建设等深层次合作。

王晖副校长介绍了学校的基本情况和开展“访企拓岗”专项行动的重要意义。王晖副校长表示,中国传媒大学一直非常重视与行业的合作,近年来与广州广播电视台互动频繁、接触深入,希望通过本次校台交流为毕业生挖掘更多岗位资源,开拓就业渠道和就业岗位,同时深度了解用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求,从而不断增强学校人才培养的针对性和适应性。

信息与通信工程学院党委书记李增瑞、媒体融合与传播国家重点实验室党委书记侯隽、计算机与网络空间安全学院党委副书记宋凯、数据科学与智能媒体学院党总支副书记杨莉分别介绍了学院人才培养和就业情况。学生工作部副部长刘妍对学校整体就业情况做了介绍,希望今后与广州台联合举办招聘宣讲会,通过“线上+线下”的招聘宣讲活动形式,搭建京粤两地人才企业线上交流互动平台。

广州广播电视台党委委员、副台长滕建新及广州台各部门负责人对人才需求进行了详细介绍。滕建新副台长表示,近几年广州台对新媒体相关领域的人才需求量较大,特别是技术研发和网络安全等领域的优秀人才,期待能够吸纳更多的中传学子来台里实习、就业。

双方围绕供需对接、合作育人等方面进行了深入的交流。大家一致认为,中国传媒大学和广州广播电视台具有很强的优势互补性,希望双方能够紧密合作,瞄准国家战略需求和行业发展需求,共同应对在深化媒体融合、推进智慧广电实践中遇到的问题和挑战。

广州广播电视台人力资源部主任吴国辉、技术管理部主任何杰锋、电视制作部主任刘勤山、全媒体传播中心新媒体团队召集人傅志群、技术管理部副主任林浩、人力资源部副主任周晶、信息与通信工程学院学工办副主任王雨晨参加了交流会。

这次线上“访企拓岗促就业”校台交流会既是贯彻落实高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解地方人才需求、加强校台合作、深化产教融合的有效举措。今后双方会在已有合作基础上,将进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作,携手服务粤港澳大湾区高质量发展。

(编辑:阎玺)