密歇根州立大学总教务长兼副校长一行访问中国传媒大学

作者: 18 发布时间:2024-04-08

(通讯员 胡庭瑜)3月29日,密歇根州立大学总教务长兼副校长托马斯·大卫·杰茨科访问中国传媒大学,中国项目办公室主任、国际访学课程主任吴新宇等陪同访问。中国传媒大学校长张树庭、副校长兼海南国际学院院长李新军会见了总教务长一行,并就两校合作进行了深入交流。海南国际学院直属党支部书记张辉、副院长刘婧一,广告学院院长赵新利、副院长武定宇,动画与数字艺术学院院长王雷、教授费广正参加了本次会见。

张树庭热情欢迎密歇根州立大学代表团的到来。他指出,两校在海南合作举办新媒体专业硕士研究生教育项目,标志着双方的合作及伙伴关系进入了新的阶段。两校团队在合作过程中所展现出的高度责任感与敬业精神令人赞赏。张树庭强调,中国传媒大学高度重视与密歇根州立大学的合作,并愿意共同探索更广阔的合作空间。他提到,海南国际学院依托广告学院、动画与数字艺术学院两大学院,举办中外合作办学机构和项目,是中国传媒大学国际化发展的重要部署,是“一体两翼”发展格局的重要组成部分。他期待双方在国际化办学上加强互融互鉴,共同打造中美合作办学的典范。

托马斯·大卫·杰茨科表示,他非常荣幸带领密歇根州立大学的同仁访问中国传媒大学,非常高兴有机会参观访问动画与数字艺术学院和广告学院,他对两所学院的学术成就、教学成果、人才培养模式等印象深刻。他认为两校在海南国际学院平台上的合作办学项目与这两个学院强强联合,既给项目的未来发展奠定了坚实的基础,也增强了双方的合作信心,密歇根州立大学非常期待跟中传团队进一步探索合新的合作项目,逐步拓展合作空间。

李新军在会见中介绍了海南陵水黎安国际教育创新试验区的情况。他指出,试验区以“教育对外开放”为核心宗旨,规划学生人数3万人。中国传媒大学在试验区办学具有长期的战略规划,在现有项目的基础上也在不断拓展国际合作的范围与深度。他回顾了去年密歇根州立大学代表团的两次访问,并对双方在硕士项目上的合作充满信心。同时,他表示中国传媒大学支持双方团队进一步拓展本科专业合作项目,集中各自优势力量,构建以“游戏与电竞策划”为中心的专业集群。

会见期间,两校代表就推进现有合作项目进行了深入讨论,也就潜在的合作项目进行了展望和开放性的交流。

托马斯·大卫·杰茨科总教务长一行还参观了我校动画与数字艺术学院和广告学院,双方就两所学院近年来的学术成果、学院规模、毕业生情况进行了交流。密歇根州立大学依莱布罗德商学院高级副主任Shinta Shintawati、全球支持助理主任Max Olivero,以及与会学院的相关教师也参加了本次访问活动。