新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

中传青马学院举行结业及开班仪式 李众副书记讲授专题党课

分享到:
来源:新闻网    2024-06-13    作者: 浏览量:95

6月5日下午,中国传媒大学青年马克思主义学院七期结业、八期开班仪式暨专题党课在中传学术中心举行。

中国传媒大学党委副书记李众,马克思主义学院及校团委领导、青马班教师及全校专兼职团干部出席活动。青年马克思主义学院七期、八期学员参加活动。

李众在专题党课中表示,重视青年工作是中国共产党的宝贵经验和优良传统。他通过具体生动的事例讲述习近平总书记的“青年观”,勉励青马学员认真学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,不负党和人民的期望,在实现中华民族伟大复兴的征程中踔厉奋发、勇毅前行。

李众表示,中国传媒大学以培养“弘道崇德、经世致用”的传媒人才为己任。广大中传青年坚守传媒初心,牢记青春使命,在科技创新、乡村振兴、卫国戍边、国际传播等领域作出了重要贡献,用青春的行动践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

李众强调,党纪学习教育开展以来,学校党委高度重视,深入学习、认真贯彻落实党中央会议和通知精神,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。青马学员要学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列,自觉带动身边青年,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。

李众对青马学员提出了四点具体要求:一是坚持多读书、读好书;二是拓宽前沿视野,拓展成长边界;三是扎根祖国大地,投身火热实践;四是坚持锻炼身体,增强身体素质。他希望所有青马学院的同学在此筑梦、逐梦,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写中国式现代化的青春篇章!

在本次专题党课之前,中传青马学院举行了七期结业与八期开班仪式。

仪式由校团委副书记吉也主持。

奏唱国歌后,马克思主义学院院长、青年马克思主义学院执行院长刘东建致辞,他表示,青马七期学员经过一年的“自找苦吃”,作为一粒种子已经破土而出,希望同学们能继续保持理论学习的热情,保持读书、劳动的好习惯,真正成长为一棵参天大树。

马克思主义学院青年教师代表周围光与同学们分享了自己学习马克思主义的思考与感悟。他希望青马学子将微观的个体命运扎根到宏观的时代背景里,做一粒向下扎根,向上生长的“好种子”,成为弘道崇德、经世致用的新时代传媒人。

青马学院七期学员表演了节目《先贤引路·读书成果讲演》《扎根土地·青春当歌》,分别以讲演与合唱的形式回顾了一年来的学习实践成果,展示出青马学员积极进取的精神风貌和实干担当的奋斗姿态。

仪式前,青马学院七期全体学员顺利完成了结业论文写作与答辩。经过综合考核,赖泳希、黄文玥、冯越、李文宁、周钰千五位学员被授予“优秀学员”称号。马克思主义学院党委书记王维家为学员颁发证书。

青马学院七期学员代表为八期学员代表佩戴院徽,两期学员交接院旗。

牛同悦代表青马学院八期学员发言,她讲述了自己学习马克思主义的感悟,并表示吾辈青年应当用理论武装头脑、指导行动,用脚踏实地的学习与实践提高精神高度、专业素养,成长为可堪大用、能担重任的青年人才。

校团委书记、青年马克思主义学院执行院长郑丹琪在发言中对青马七期学员过去一年的理论学习和实践成果给予充分肯定,回顾了青马学院落实立德树人根本任务和实践育人的中传青年方案。她希望青马学员坚持政治方向,加强党性修养;锤炼“能吃苦”的品格;强化新时代青年的使命与担当,勇于迎接人工智能时代的挑战,成为智能传媒人,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

青马班学员围绕此次专题党课展开热议,纷纷表示将筑牢理想信念根基,做坚定的马克思主义者,继续发扬青马精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博