新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

第四十届“广院之春“校园歌手大赛决赛圆满落幕

分享到:
来源:新闻网    2024-06-18    作者: 浏览量:40

(通讯员 吉也)近日,第四十届“广院之春”校园歌手大赛决赛在中传礼堂举办。学校各学院、部门领导和老师,以及北京学联、各高校学生会学生代表等嘉宾出席并观看演出。

第二十届首都高校“风采之星”才艺选拔大赛冠军 不知道乐队

本届大赛以“群树集”为主题,旨在将群体共同的历史、文化和精神符号凝聚于一体。大赛由共青团中国传媒大学委员会主办、中国传媒大学学生会承办,中国传媒大学APP、校团委官方抖音号“青春中传”、微信视频号“传媒团英”同步直播,中传电视转播学生团队全程转播。

十强选手合唱主题曲《希望明天》

中国流行声乐教育家、湖南卫视《歌手》2017-2020声乐总监及声乐指导兰天洋,太合音乐集团内容中心副总、太合麦田经纪总监董晓峰,中国内地音乐唱作人、新生代创作型男歌手邓见超,中国传媒大学戏剧影视学院音乐剧专业声乐教师霍星羽,星海音乐学院声乐教师廖梦乐担任决赛评委。比赛期间,邓见超与中国内地流行歌手、演员陆思恒共同作为特邀表演嘉宾带来精彩节目。

兰天洋为冠军选手刘乐瑶颁奖

嘉宾 陆思恒

嘉宾 邓见超

晚会以“类推理结构”打破传统主持形式,部分环节主持人在观众席进行演绎,编排串场环节,以十年为周期的“群树集”编撰会跨时空对话为线索,串联起中传七十年的发展历程,展现出个人成长线路与中传集体记忆间互相成就的关系。

各位选手以音乐执笔,歌曲所表达的深刻情感使在场观众产生了强烈的共鸣,展现了积极向上的中传学子风貌。经过三轮的紧张角逐,最终,刘乐瑶、罗凯文和王凯逸分别获得本届“广院之春”的冠、亚、季军,罗凯文获得最具人气奖,施杨艺淼和冯诗琪获得最默契组合奖,沈厚泽获得最具表现力奖。

 冠军 刘乐瑶

 亚军 罗凯文

 季军 王凯逸

十强选手表演集锦

本届“广院之春”校园歌手大赛,其在主题策划与舞美设计上紧紧围绕集体记忆的核心价值展开,更是特别精心地设计了场内外联动签名版环节。在晚会尾声阶段,通过现场大屏将观众入场前留下的签名予以呈现,这象征着他们的名字将被永远铭刻进中传的记忆中。晚会融入AIGC相关技术,首次尝试在中传校园晚会上设立虚拟主持人,并辅助生成概念视频。不仅给观众带来了一场难忘的视听盛宴,为校园活动的创新发展注入活力,更激发了中传学子对于集体性存在意义的探寻与坚守。











中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博