约旦艺术家工会代表团访问我校

6月8日下午,任金州副校长会见了到访的以约旦艺术家工会主席舍海尔•哈迪德先生为团长的约旦艺术家工会代表团一行6人。约旦艺术家工会是约旦目前最大的民间文艺组织之一,其组织成员涵盖表演、音乐、戏剧等艺术门类,现有会员800人。此次约旦艺术家工会代表团是应中国文联邀请前来我国进行访问,对我校是进行接触性访问。

在会谈中,任金州副校长向约旦代表团介绍了我校在教学、学科建设、科研、国际交流等方面的情况,并表示我校一直重视国际交流,希望借此次代表团来我校访问,今后我校与约旦的文艺团体及高等院校建立友好合作关系。约旦艺术家工会代表团表示,今后将加强双方的联络,在学生培养、动画等领域开展合作项目。

会谈结束后,代表团成员参观了我校综合实验楼的相关教学设施并观摩了我校动画学院路盛章教授担任总导演的《2008北京奥运吉祥物宣传片》以及《墙》(2005年6月4日荣获首届中国国际动漫大赛组委会特别奖)。

参加此次会见的还有外事处彭军副处长。