院部传真

信息工程学院隆重举行首届“发展战略研讨会”

为了保证系统到位地传达贯彻学校发展战略研讨会的精神内涵,强化全院教职员工的责任感、使命感、紧迫感,使每一位教师认清形势,统一思想,明确任务,8月17日,信息工程学院隆重召开首届“发展战略研讨会”,研讨学院发展战略以及教学、科研、管理等工作中的重大问题。学院全体教师、学校督导组代表等近百人参加了研讨会。
    上午的报告会由刘剑波院长主持。刘院长作了题为《抓住机遇 迎接挑战 努力推进信息工程学院跨越式发展》的报告,就研讨会召开的背景、当前学院面临的形势和任务进行了阐述,对研讨中有关议题需要把握的要点作了说明,并对会议提出了要求。
    研讨会围绕学院发展战略定位、学科专业建设、管理体制优化等问题进行了研讨,来自全院教学、科研和管理岗位的13名负责人分别就如何拓展专业领域,谋求我院新的规模增长点;树立科研意识和加强科研团队建设;如何明确专业定位、拉伸专业外延、优化专业内涵、打造品牌专业;大力加强基础课教学和实践实验教学;规范研究生培养过程,整合导师梯队;强化教风学风建设;推进教学管理工作规范化;强化机关工作服务意识等问题作了专题发言。
    下午,与会人员分四组对各项关系到信息工程学院发展前途的议题展开了讨论。近三个小时的讨论结束后,各组将讨论情况在大会上进行了汇报交流。
    李增瑞书记在总结讲话中,充分肯定了一代代工学院人所做出的巨大贡献以及学院今天所取得的成果,也分析了学院面临的任务、矛盾和挑战,对学院办学理念、发展定位、管理体制改革及今后发展思路发表了意见。
    此次大会为描绘信息工程学院发展蓝图,进一步鼓舞学院教师的士气,激励大家一如既往地脚踏实地、严谨求实、追求卓越地工作搭建了崭新的平台,通过每一个成员辛勤播撒,信息工程学院这片希望的田野上一定会绽放出更加灿烂的鲜花!