专题报道

“第三届世界大学女校长论坛”暨“第四届亚洲传媒论坛”圆满落下帷幕

“第三届世界大学女校长论坛”暨“第四届亚洲传媒论坛”在完成各项研讨后,圆满落下帷幕。

8月20日下午,“第三届世界大学女校长论坛”暨“第四届亚洲传媒论坛”在中国传媒大学400平米演播馆举行圆桌会议,围绕“和谐世界、文化多样——大学与媒介的责任”主题展开讨论交流。中央电视台著名主持人白岩松主持圆桌会议,世界大学女校长论坛嘉宾澳大利亚南澳大学前校长蓝茜•拉姆斯、安徽大学副校长韦穗、巴西里约热内卢联邦大学校长玛薇娜•塔尼娅•图特曼、中华女子学院院长张李玺、美国阿莫尔集团创始人兼总裁瑞尼•阿莫尔,亚洲传媒论坛嘉宾中国人民大学副校长、亚洲研究中心主任冯俊,瑞士意大利大学校董、传播系主任朱赛白•利克理,韩国数字直播卫星广播前首席执行官康贤斗等参加了讨论交流。会议气氛热烈,掌声不断。

圆桌会议后,大会签署了“第三届世界大学女校长论坛暨第四届亚洲传媒论坛宣言”,签字仪式由北京电视台著名主持人姜华主持,宣言由中英两种文字组成,与会嘉宾纷纷在条幅上签下自己的名字,表达对宣言的肯定与支持。

全国妇联组织联络部部长马延军致闭幕辞。她对论坛的成功召开和宣言的签署表示祝贺,对中国传媒大学为成功举办这次论坛所作的努力表示感谢,并希望女性在建设文化多样的和谐世界中发挥积极作用。