南京江宁科学园:江宁大学城迎来世界各地大学女校长

8月21日,来自全球34个国家和地区的60余位大学女校长齐聚江宁大学城中国传媒大学南广学院,参加在这里举行的“第三届世界大学女校长论坛”演讲会,就现代大学的发展之路及高等教育领域中女性的角色等问题进行了深入探讨。

会上,台湾世新大学前校长成嘉玲、美国迪拉德大学校长玛瓦琳尼?秀茨和芬兰坦佩雷大学校长克里斯塔?微兰托拉分别发表了精彩的演讲。随后,中国传媒大学南广学院院长刘继南接受了女校长代表向南广学院捐赠的图书,并回赠了礼品。

演讲结束后,女校长们参加了“世界大学校长林”和“国际传媒友谊林”的植树活动,各位女校长和嘉宾们亲手栽种了象征着中外高等教育交流与合作的纪念树,并为树林纪事碑揭幕。随后还举行了“嘉玲苑”的揭幕仪式。该景观由台湾世新大学前校长、我国现代著名报人成舍我先生的女儿成嘉玲女士捐资建设。

“世界大学女校长论坛”由中国传媒大学发起主办,是一个具有重大影响的国际高等教育交流平台,此前已经成功举办两届。本届论坛从19日开始,为期五天,先后在北京、南京两地举行。北京的主会场设在中国传媒大学,南京的主会场设在中国传媒大学南广学院。此次论坛就女性领导与高等教育发展、媒介政策与性别平等、文化多样与女性教育发展、现代大学体制与发展模式等热点议题展开了充分研讨,并签署了“第三届大学女校长国际论坛宣言”。

作为江宁大学城引进的高等院校之一,中国传媒大学南广学院成立于2004年,学院以信息传播教育为特色,面向全国招收艺术类和普通类学生,目前全日制在校生已经达到6000人。在国家教育部组织的全国独立学院评估中,该院被评为优级学院。

(来源:南京江宁科学园管理委员会)