名城苏州:30多个国家大学女校长来苏参观 爱上美丽的苏城

昨天下午,苏州广播电视总台迎来了一批特殊的客人——来自世界30多个国家的大学女校长,她们是参加“第三届世界大学女校长论坛”部分成员,在分别参观了苏州广播电视总台、拙政园和苏州刺绣研究所后,对美丽的苏州及苏州广播电视总台给予很高的评价。

在苏州广播电视总台总台长瞿长林的陪同下,女校长们分别参观苏州广播电视总台的机房和演播室。在苏州广播电视总台的演播室里,这些“巾帼英雄”们也禁不住坐上主持人的位子,过一把新闻主持人的瘾。参观中,一位温温而雅的女士引起了记者的注意。该女士一身亮丽的橙色连衣裙,金黄色的头发整齐梳在脑后。经过打听,记者得知,原来她正是格鲁吉亚总统的母亲,也是格鲁吉亚大学社会科学大学的校董Giuli Alasania女士。问及她是如何培养总统儿子的,Giuli Alasania女士谦虚地把功劳归功于她的国家教育。同时,她还表示此次是她第一次来苏,刚来苏州就爱上了这个美丽的城市,她感觉苏州是一个有着深厚历史底蕴的城市;去年,她的儿子也曾经来过苏州,同样他也喜欢这个小巧而精致的城市。

据悉,“世界大学女校长论坛”已于2001年和2004年分别举办了两届,今年“第三届世界大学女校长论坛”成功举行,本次论坛的主题为“和谐世界、文化多样––大学与媒体的责任”。在前两届论坛基础上继续探索现代大学的发展之路,同时更关注在高等教育领域中的“女性”角色,重视女性在教育中的现实处境。

此次论坛邀请了30多个国家和地区国外大学女校长50人,国外媒介高层、著名学者以及格鲁吉亚总统母亲等各界杰出女性近50人,境内大学女校长及学者120多人,此次来苏的女校长是其中一部分。

(来源:名城苏州)