湖州晚报:湖州一企业为世界大学女校长论坛做会服

记者昨天从北京第三届世界大学女校长论坛组委会获悉:将于8月18日至20日在北京召开的第三届世界大学女校长论坛的与会者会服,正由我市一家叫天韵绸庄的企业加紧制作。
  第三届世界大学女校长论坛,将邀请美国、英国、澳大利亚、韩国、日本等500多位世界各国著名大学的女校长(大学副校长级以上)和一些在业界和政界有杰出成就的女性参加。为了体现中国主办方的盛意,组委会决定为每一位来宾定做一件唐服。
  据了解,湖州天韵绸庄曾多次为央视主持人、影视明星、外国领事馆的官员等制作唐服,并广受好评。此次女校长论坛主办方在全国各丝绸产地考察后,选定了“丝绸之府”湖州,并决定采用湖州丝绸面料制作。为此,论坛主办方负责人和著名服装设计师佟华苗(《菊豆》、《大红灯笼高高挂》等电影的服装设计师)专程来湖州考察了3次,并最后决定由湖州天韵绸庄来制作这1000件唐服,由佟华苗自己设计。该绸庄的经理介绍说,这批会服是中式上衣,面料为防缩免烫的真丝重乔,采用新科技环保染色,颜色为宝蓝、枣红、银灰、墨绿四种,尺寸号码均采用国际标准。
  “为世界会议定做服装是湖州的光荣,是湖州丝绸的光荣,所以只能做好,不能出半点差错。”该绸庄的经理说。为此他们严格制定工艺标准,按照外销出口的标准进行检验。据悉,这批服装定于8月上旬送往北京。

(来源:湖州在线)