我校认真做好人大代表换届选举工作

根据北京市人大代表换届选举工作的统一部署和朝阳区选举委员会三间房地区选举分会的要求,我校人大代表换届选举工作于2006年9月5日开始。我校党委高度重视,立即成立机构,落实人员,层层抓落实,选举工作顺利展开。主要是:

一、领导高度重视。9月12日上午,学校召开了常委会,研究讨论通过了《中国传媒大学关于开展区人大代表换届选举工作实施方案》,成立了由校党委书记陈维嘉任组长,李焕生副书记、任金洲副校长任副组长的领导小组。并在全校范围内抽调政治较强的同志组建了选举办公室。

二、9月13日上午,召开了各党总支书记、直属党支部书记大会。李焕生副书记全面部署了换届选举工作。李焕生副书记强调,人大代表换届选举工作是全校师生政治生活中的一件大事,各级领导、各单位要高度重视、要严格依照法律程序,统筹安排,周密部署,搞好宣传,切实保障选民的民主权利,推进民主法制建设,促进经济建设、政治建设、文化建设和社会的全面发展。

任金洲副校长进一步强调,换届选举工作是一项政治性、法律性、程序性都很强的工作,校内各单位要高度重视确保换届选举工作依法、顺利进行。

三、落实工作人员及办公场所。学校领导亲自与有关部门商议抽调工作人员,各学院、校机关有关部门、后勤实业总公司的领导高度重视,不打折扣,要人给人,要物给物,全力支持学校的换届选举工作。这一切都为换届选举工作的顺利进行提供了可靠的保障。

四、搞好宣传。在全校范围内和两个社区工作站,张贴“公告”、宣传画,悬挂横幅。同时充分利用了网络、广播、橱窗、板报等宣传工具,开展大力宣传。并于9月16日上午在校园内开展了区换届选举工作宣传日活动。

五、有条不紊地开展选举工作。全校划分28个选片(小组),各选片都成立了领导小组,并设置了一名联络员。目前各选片已全面展开了选民登记工作。