专题报道

《红旗画刊》封面刊登第三届世界大学女校长论坛暨第四届亚洲传媒论坛开幕式图片

2006年《红旗画刊》第九期封面刊载了第三届世界大学女校长论坛暨第四届亚洲传媒论坛在人民大会堂人大常委厅开幕式图片。目录页上说明文字如下:
    2006年8月19日,来自34个国家和地区的119位大学女校长汇聚北京,参加“第三届世界大学女校长论坛”“暨第四届亚洲传媒论坛”。
    本次论坛是教育界和传媒界“强强联手”的一次国际性交流盛会,将为女性的自我发展提供有益的指导。据悉,本次论坛是由中国传媒大学、中国教育国际交流协会等单位联合举办的。以“和谐世界,文化多样——大学与媒介的责任”为主题,将探讨女性发展、现代大学与大众传媒互动发展机制等热点议题。