离退休处组织“九九重阳节”暨纪念长征胜利70周年庆祝活动

为纪念红军长征胜利七十周年、欢度重阳节,10月30日,离退休处组织部分离退休老干部开展了“九九重阳节”暨纪念长征胜利70周年庆祝活动,300多位离退休老干部兴致勃勃地参加了这次活动。党委书记陈维嘉、副书记李焕生出席庆祝大会,并为今年满70岁、80岁、90岁的老寿星祝寿,给寿星发放生日贺卡、纪念品,给80岁、90岁的寿星献“寿”字。

上午8:30,南院体育场。老干部们早早就来到大操场,按支部(片)列队,准备参加纪念长征胜利70周年健身长走活动。简短的开幕式后,老干部们在“纪念长征胜利70周年健身长走”横幅的引领下,在长征组歌的激励下,环绕大操场竞走。老干部们精神昂扬,健步长走,互相搀扶,互相勉励,绕行环形跑道三圈,体现了良好的身体体质和精神风貌。
    上午9:30,在综合实验楼400人报告厅举行“九九重阳节”庆祝活动,党委书记陈维嘉、副书记李焕生来到会场,和老干部们共同缅怀长征的英雄壮举,讴歌伟大的红军长征精神,共同庆祝中华民族的传统节日重阳节。
    陈维嘉书记在讲话中,向老干部们通报了学校各项工作取得的新进展,祝愿老干部们老有所为、老有所养、老有所学、老有所乐,健康长寿,希望老干部们一如既往地关心支持学校的建设和发展。
    会上,工会代表王宏参主席代表教职工讲话、离退休老同志姚惠龙代表老干部讲话,学生代表谢希瑶代表全校学生祝愿老干部身体健康长寿。离退休处党总支书记董桂华对此次活动进行了总结。

李焕生副书记宣读了今年满70岁、80岁、90岁的老寿星名单,校领导给寿星发放生日贺卡、纪念品,并给80岁、90岁的寿星献了“寿”字条幅。一份份纪念品,一条条“寿”字轴幅,寄托着学校对老干部生活的关怀,折射出中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

随后,举办了纪念红军长征胜利70周年文艺演出,老干部们精神抖擞、以满腔的热情、激情,吟唱出一首首讴歌红军长征、赞美党的领导的歌曲,用歌声表达他们对红军长征那段艰苦卓绝历史的景仰,用旋律表达他们对党的深情和信任。
    中午,老干部们在国际交流中心餐厅举行了会餐。