计算机与软件学院组织参观纪念红军长征胜利70周年展览

2006年10月18日,计算机与软件学院近百名同学在辅导员肖怀宇老师的带领下,来到中国人民革命军事博物馆,参观“伟大壮举 光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年展览”。
    展览共分为7个部分和3个专题,以翔实的史料、珍贵的文物、逼真的场景,全面展示了中国共产党领导红军长征的光辉历史,展现了红军用鲜血与生命铸就的长征精神。让参观者贴近长征岁月,在追寻历史中感悟伟大的长征精神,为中华民族伟大复兴的新长征提供强大的精神力量。
    参观中,同学们边看、边听、边思,不仅感受了当年红军长征艰难跋涉的壮举,更为红军那样一种革命精神所深深感染。有的同学说:“真的不敢想象红军受过的苦,我们今天的幸福生活确实来之不易,它是靠革命前辈牺牲自我换来的……”当被问及对长征精神的理解时,听到了这样的回答:“长征精神就是要坚定理想,砥砺意志,战胜困难,勇往直前。对我们大学生来说就是要好好学习,克服攀登科技高峰路途中的任何困难,克服生活中的困难。”
    活动结束后,许多同学提交了观后感,部分同学还积极向党组织递交了入党申请书。同学们表示要缅怀革命先辈的不朽功勋,继承光荣的革命传统,发扬伟大的长征精神!那种战胜一切困难的气概,将始终激励着中国人民朝着一个无人能够预言的辉煌未来前进!同时,同学们也希望学校和学院能够多组织这样的活动。