我校学生社团干部同学参观“纪念红军长征胜利70周年”展

为纪念长征胜利七十周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承和发扬长征精神,10月29日上午,由我校团委校园·社团文化部主办的第五届社团负责人培训活动在军事博物馆展开。《长征史诗》作者、我校广告学院副教授何辉,校团委社团部及各社团负责同学参加了本次活动。

展览展出了长征系列图片,共分为“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“用兵如神,突出重围”、“斩关夺隘,一勇如往”、“艰苦卓绝,理想胜天”、“胜利会师,抗日救国”、“长征精神,光耀千秋”六个部分以及“长征标语”、“长征英烈”、“长征精神宣传教育”三个专题,并展出了一些长征实物如枪支、斗笠、竹灯笼等。整套图片气势恢弘,生动地再现了红军长征时所经历的恶劣自然条件和艰苦战争环境,以及红军战士们战胜这些艰难险阻所体现出的革命大无畏精神。何辉老师对展出图片和实物分别作了细致的讲解,加深了同学们对长征历程的进一步了解。同学们深受长征精神的感染,纷纷表示要继承和发扬先烈们的光荣传统,在以后的工作学习中发扬艰苦奋斗、勇往直前、奋发图强的精神。
    经过此次活动,同学们对长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机,长征是中国革命从挫折走向胜利的伟大转折点有了深刻的认识。展览不仅使同学们重新感受到长征精神,同时对提升新一届学生社团干部的思想觉悟、更好地服务社团起到了良好的促进作用。