社科学院学生开展“纪念红军长征胜利七十周年”主题演讲活动

2006111下午,社科学院在1号教学楼214教室举行“纪念红军长征胜利七十周年”主题演讲。2006级社会学班的7名同学从不同的角度,通过多种体裁表达了对长征的感触。演讲结束后,又有数名同学上台发言。大家从长征精神谈到当代青年学生应该如何从长征中找寻自己的坚定信念,树立自己的理想问题。长征精神正在激励着他们承担起新的社会责任,去迎接新生活的挑战。
    辅导员白文刚老师在总结中强调,当代大学生一定要找到自己的信念,这种信念必须是能够把自己与社会,小我与大我联系在一起的一种坚定的内在力量,那些能够把个人的理想与时代发展方向和社会需求结合在一起的理想才是真正的信念。
    社科学院党总支副书记齐金贵希望同学们通过演讲活动,深化对红军长征精神的理解,坚定共产主义信念,增强社会责任意识,做青年马克思主义者。