专题报道

牢记历史使命,延续长征精神――理学院组织学生参观红军长征胜利70周年展

11月22日下午,理学院党支部和分团委组织学院教师和学生前往军博参观了《伟大壮举光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年》大型展览。
    通过展厅里摆放着的当年红军战士的生活用品和作战工具,各种作战地图、作战计划和密闻要电、大量照片、图画、雕塑,以及模拟当年长征途中的场景:雪山、草地、还有大渡河上仅剩13根铁链的铁索桥……让大家再次感受了红军长征途中的艰难险阻,深切体会到长征精神所带来的震撼与思考。
    本次参观展览旨在让大家牢记自己身上肩负的历史使命,重新学习长征精髓,再次缅怀革命英雄。同学们表示要铭记历史,以革命先辈的英勇精神时刻激励自己,在学习和工作中发扬新时代的长征精神,让长征精神在新的历史条件下代代相传。