专题报道

“永恒的长征,不朽的精神”---远程与继续教育学院党总支举办主题报告会

作为纪念长征胜利七十周年系列活动之一,12月6日下午两点,远程与继续教育学院党总支举办了“永恒的长征,不朽的精神”主题报告会,240名学生党员、入党积极分子及优秀学生代表参加了报告会。

作为主题报告会的主讲人,北京卫戍区警卫十三团——“老虎团”七连宗晓亮指导员结合长征精神与所在部队的团队精神,就艰苦奋斗和热爱祖国两个方面做了报告。北京卫戍区警卫十三团,又称“老虎团”,是一支战功卓著、英雄辈出的英雄部队,现有10个红军连队。战争年代,该团共参加战斗860多次,歼敌48000余人,拥有“渡江第一船”、“一级战斗英雄胡忠林”等6个英模连队和56名战斗英雄,近年来曾多次在军事比武中获得佳绩。 宗晓亮指导员曾荣获三等功。
    报告会现场宗指导员真诚而又富有激情的演讲迎来学生阵阵掌声,报告会后同学们一同观看了“老虎团”纪录片——<<虎团新威>>。同学们纷纷表示这些形式多样的纪念活动拉近了与长征的距离,增进了对长征精神的领悟,长征年代虽已远去,但红军长征的精神仍然鲜活,永留世间,就像是一座永恒的丰碑,鼓舞着莘莘学子,激励着青年一代!