专题报道

国际传播学院举办“青春之歌--纪念红军长征胜利七十周年歌咏比赛”

12月11日晚,国际传播学院分团委在综合实验楼400人报告厅举办了“青春之歌——纪念红军长征胜利七十周年歌咏比赛”。
    校工会副主席赵怡、北京奥林匹克转播中心BOB志愿者转播联络部部长助理赵安琪、共青团北京市朝阳区区委席俊克、共青团北京市崇文区区委徐倩、中央电视台《东方时空》栏目编导朱红、国际传播学院外语系教师邢云等出席了大赛并担任评委。16个团支部参加l。
    大赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,各参赛小组激情演唱了《井冈山下种南瓜》、《映山红》、《十送红军》、《四渡赤水出奇兵》、《黄河大合唱》等一首首耳熟能详的革命歌曲,并运用配乐诗朗诵,舞蹈,情景剧等各种表现形式,再现了中国工农红军长征的辉煌历程。表达了年轻一代对红色岁月的怀念,对革命先辈们的敬仰之情。
  为纪念红军长征胜利七十周年,国际传播学院同学还特地创作了很多新作品,如国际传播学院学生艺术团表演的原创舞蹈《红路难》,05日语1班同学的原创剪辑歌曲《我们的歌》,05国际新闻团支部的原创班歌、05荷兰语演出的原创歌曲《我只想》等。非通用语和英语各专业团支部的同学还为大家带来了形式多样的外语表演节目。
    经评选,06英语播音团支部获得“青春之歌”特别大奖;05英语播音团支部获得一等奖;05日语1班团支部获得二等奖和最佳表演奖;06法语团支部获得二等奖和最具活力奖;05国际新闻、06影视译制和06德语团支部获得三等奖;06影视译制团支部获得最佳创意奖;06国际新闻团支部和06葡萄牙语团支部分别获得最佳组织奖和最佳精神风貌奖。
    校党委宣传部部长郑维林、国际传播学院副院长徐琴媛、国际传播学院党总支副书记李众、中国国际传播学院英语系主任梁岩、团委副书记李伟等嘉宾观看了演出。
    作为国际传播学院纪念红军长征胜利七十周年的大型红色主题活动,本次大赛传承了我校优秀学生活动的优良传统,充分展示了我校学生的风采。